Cari amici oggi prepariamo il Risotto Zucca Salsiccia e Scamorza!
Un primo piatto davvero squisito, gustoso e filante.
La ricetta è semplice da fare e piace anche ai bambini *_*
Dovete avere a disposizione del brodo fatto col dado e andrete veloci!
Proviamo a farlo insieme, seguitemi.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare il Risotto Zucca Salsiccia e Scamorza, per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a tocchetti.
Nel frattempo mettete a bollire 1 l di acqua circa con 1 dado.
Successivamente tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d'olio extravergine d’oliva.
Appena inizia ad imbiondire, aggiungete la carne tritata.
Quindi lasciate cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Poi unite la zucca e qualche cucchiaio di passata di pomodoro (a me era avanzato sugo di maiale, quindi ho utilizzato quello) e cuocete ancora per un paio di minuti.
Infine aggiungete il rosmarino tagliato sottile e unite il riso, quindi tostatelo per circa un minuto, poi versate il vino rosso o bianco e lasciatelo evaporare.
Adesso versate un mestolo di brodo caldo e mescolate, quando il riso lo avrà assorbito quasi completamente aggiungetene un altro e proseguite in questo modo.
Assaggiate di sale e ultimate la cottura aggiungendo la scamorza tagliata a pezzetti.
Al posto della scamorza potete utilizzare la mozzarella.
Infine chiudete col coperchio e attendete un paio di minuti.
Per ultimo servite il risotto zucca salsiccia e scamorza ben caldo, spolverizzando a piacere con del pepe nero e parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Prova il contorno ZUCCA GIALLA AL GRATIN CROCCANTISSIMO
Ti lascio anche la ricetta del PESTO DI ZUCCA
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