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Risotto asparagi e carne macinata – sapore ricco

risotto asparagi e carne macinata
I
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Risotto asparagi e carne macinata, un primo piatto dal gustoso sapore ricco.

Raffinato e gustoso, delizierà i vostri commensali con grande successo.

Se non avete a disposizione gli asparagi selvatici, vanno bene anche quelli coltivati.

Semplice da fare, dovete avere a disposizione del brodo di carne di vitello o pollo.

Potete fare anche un brodo con il dado, se dovete andare veloci.

Proviamo a farlo insieme, seguitemi.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 280 g Riso per risotti
  • 1 filo Olio extra vergine d'oliva
  • Mezza Cipolla
  • 300 g Tritato di vitello
  • 1.5 l Brodo di carne
  • 1 Mazzetto Asparagi selvatici (o coltivati)
  • 2 tbsp Passata di pomodoro (per colorare)
  • Mezzo bicchiere Vino bianco
  • Sale
  • Pepe nero
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Scamorza (o provola)
Preparazione Risotto asparagi e carne macinata
  1. risotto zucca e salsiccia

    Per preparare il Risotto asparagi e carne macinata, per prima cosa pilite gli asparagi.

    Quindi lavateli sotto il getto d'acqua corrente fretta, cercando di stare attenti a non rovinarli.

    Poi con un coltello o con le mani tagliate la punta degli asparagi fino alla parte edule che per esperienza, si percepisce bene al tatto (sante mani!).

    Infine sbollentateli, scolateli e tenete da parte.

    Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d'olio extravergine d’oliva.

    Appena inizia ad imbiondire, aggiungete la carne tritata e 2 cucchiai di passata di pomodoro.

    Lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Infine unite il riso e tostatelo per circa un minuto, poi versare il vino bianco e lasciatelo evaporare.

    Successivamente versate un mestolo di brodo caldo e mescolate, quando il riso lo avrà assorbito quasi completamente aggiungerne un altro e proseguire in questo modo.

    A metà cottura aggiungete gli asparagi.

    Assaggiate di sale e ultimate la cottura.

    Infine spegnete il fuoco, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti, amalgamate e chiudete il coperchio per due minuti.

    Per ultimo aggiungete del prezzemolo tritato.

    Servite il risotto ben caldo spolverizzando a piacere con del pepe nero e parmigiano grattugiato.

    Buon appetito!

    Prova anche la ricetta RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️