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Risotto asparagi e carne macinata – sapore ricco
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo il Risotto asparagi e carne macinata, un primo piatto dal gustoso sapore ricco.
Raffinato e gustoso, delizierà i vostri commensali con grande successo.
Se non avete a disposizione gli asparagi selvatici, vanno bene anche quelli coltivati.
Semplice da fare, dovete avere a disposizione del brodo di carne di vitello o pollo.
Potete fare anche un brodo con il dado, se dovete andare veloci.
Proviamo a farlo insieme, seguitemi.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Risotto asparagi e carne macinata
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Per preparare il Risotto asparagi e carne macinata, per prima cosa pilite gli asparagi.
Quindi lavateli sotto il getto d'acqua corrente fretta, cercando di stare attenti a non rovinarli.
Poi con un coltello o con le mani tagliate la punta degli asparagi fino alla parte edule che per esperienza, si percepisce bene al tatto (sante mani!).
Infine sbollentateli, scolateli e tenete da parte.
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d'olio extravergine d’oliva.
Appena inizia ad imbiondire, aggiungete la carne tritata e 2 cucchiai di passata di pomodoro.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Infine unite il riso e tostatelo per circa un minuto, poi versare il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Successivamente versate un mestolo di brodo caldo e mescolate, quando il riso lo avrà assorbito quasi completamente aggiungerne un altro e proseguire in questo modo.
A metà cottura aggiungete gli asparagi.
Assaggiate di sale e ultimate la cottura.
Infine spegnete il fuoco, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti, amalgamate e chiudete il coperchio per due minuti.
Per ultimo aggiungete del prezzemolo tritato.
Servite il risotto ben caldo spolverizzando a piacere con del pepe nero e parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Prova anche la ricetta RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA
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