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Risotto ai gamberetti – come farlo bene

risotto ai gamberetti
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Risotto ai gamberetti delicato e gustoso nello stesso tempo, davvero buono!

La ricetta è di facile realizzazione e se utilizzate gamberetti freschi il risultato è ottimo.

Vi spiego come procedere...spero vi piacerà *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
    Risotto ai gamberetti
  • 350 g Riso
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Gamberetti sgusciati
  • mezza Cipolla
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 2 tbsp Passata di pomodoro
  • Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 Ciuffo Prezzemolo tritato fresco
  • 1 l Brodo di pesce (Trovi la ricetta nel procedimento.)
Preparazione Risotto ai gamberetti
  1. Per preparare il Risotto ai Gamberetti per prima cosa preparate il brodo con del pesce da zuppa (cliccap er leggere la ricetta)

    Nel frattempo sgusciate i gamberetti.

    Successivamente in una padella fate rosolare della cipolla tagliata sottile con un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete i gamberetti e fateli rosolare per un paio di minuti e tenete da parte.

    Adesso passiamo al risotto: in una casseruola fate rosolare la cipolla con un filo d'olio extravergine d’oliva.

    Appena inizia ad imbiondire unite il riso e tostatelo per circa un minuto, poi versare il vino bianco e lasciate sfumare.

    Quindi colorate con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, poi versate un mestolo di brodo caldo; quando il riso lo avrà assorbito quasi completamente aggiungerne un altro e proseguire in questo modo.

    A metà cottura aggiungete i gamberetti e ultimate la cottura del riso, aggiustate di sale e aggiungete del prezzemolo tritato fresco.

    Infine servite il vostro Risotto ai gamberetti ben caldo.

    risotto ai gamberetti

    Buon appetito!

    Leggi anche la ricetta del RISOTTO ASPARAGI E CARNE MACINATA

    risotto asparagi e carne macinata

  2. sformato di riso

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️