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Risotto ai Funghi secchi e Speck – cremoso e facile

risotto ai funghi secchi e speck
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi tutti a pranzo con uno squisito Risotto ai Funghi secchi e Speck, un piatto che dà il benvenuto alla tanto amata stagione autunnale!

Qualche giorno fa sono stata nella bellissima città di Mantova e ho girato per i mercatini, quanto roba da mangiare, avrei voluto portar via tutto!

Peccato che nelle valigie entrava poco, perciò mi sono accontentata di prendere un sacchettino di funghi secchi misti e sono qui a lasciarvi questa ricetta...

Risotto ai funghi secchi e Speck, cremoso, filante, profumato, insomma una vera squisitezza!!!

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 300 g riso
  • 50 g funghi secchi
  • 1 filo olio extravergine d'oliva
  • 1 l acqua
  • cipolla
  • 1 dado per brodo
  • 500 ml acqua filtrata dei funghi
  • 200 g speck
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • provola (a pezzetti)
  • 1 noce burro
  • parmigiano (grattugiato)
Preparazione Risotto ai funghi secchi
  1. risotto ai funghi secchi e speck

    Per preparare il Risotto ai Funghi secchi e Speck per prima cosa mettete in ammollo i funghi secchi per almeno mezz'ora in acqua tiepida, per farli reidratare.

    Trascorso questo tempo, strizzateli e filtrate l'acqua con un colino e un batuffolo di cotone, tenendone da parte 500 ml.

    Nel frattempo preparate il brodo con 1 litro di acqua, 1 dado e l'acqua dei funghi filtrata che aumenta l'intensità del sapore del vostro risotto.

    Oppure potete preparare un brodo di carne.

    Successivamente in una casseruola fate soffriggere mezza cipolla tagliata a pezzetti, aggiungete i funghi e cuoceteli per qualche minuto.

    Poi aggiungete lo speck a dadini, unite il riso e fatelo tostare. 

    Una volta tostato aggiungete un mestolo di brodo caldo e "sfumate".

    Proseguire la cottura aggiungendo brodo caldo fino a completamento di cottura.

    Infine aggiustate di sale e pepe nero, poi togliete dal fuoco e aggiungete provola a dadini (facoltativa) e mantecate con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

    Per ultimo spolverizzate prezzemolo e servite il vostro Risotto ai Funghi porcini secchi e Speck.

    Buon appetito!

  2. lasagne alla montecarlo

    Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️