La Razza fritta (o raia) un grande pesce non bellissimo da vedere ma buonissimo.
La parte che si adopera è quella delle pinne pettorali, consiglio di acquistarla già pulita e in pezzi per far meno fatica.
La trovo veramente buona, leggera e saporita, tra l'altro ai miei bimbi piace perché c'è tanta polpa.
Non ha spine ma solo cartilagini, la carne è bianca e delicata.
La razza è un pesce molto magro e costituisce una buona fonte di vitamina A e di sali minerali come il potassio e il fosforo.
È un alimento leggero molto indicato nella dieta dei bambini e degli anziani.
La possono consumare tranquillamente anche le persone che seguono un regime alimentare dietetico e quelle che soffrono di colesterolo.
Il modo più semplice per cucinarla è farla fritta e servirla ben calda.
Provatela, sono sicura che vi piacerà!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare la Razza fritta per prima cosa tagliate la razza a pezzi, poi sciacquatela sotto l'acqua e lasciatela asciugare o tamponatela con della carta assorbente.
Infarinate i pezzetti di razza e nel frattempo mettete a scaldare una padella con dell'olio di arachidi.
Non appena inizierà a fare le bollicine friggete la razza su entrambi i lati.
Quindi scolate e adagiate i pezzi di razza nella carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Infine spolverizzate di sale, cospargete con prezzemolo tritato, spremete succo di limone e servite calda.
Buon appetito!
Altri modi per cucinare la RAIA: in agrodolce, infarinata e fritta con capperi e olive e una spruzzata di aceto alla fine.
Prova anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI COTTI IN PADELLA
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