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Quiche di funghi – buona anche fredda

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Quiche di funghi è una torta salata saporita e semplice, composta da un involucro di fragrante pasta brisée che racchiude un morbido ripieno di funghi champignon, uova e parmigiano.

La quiche di funghi è una ricetta che si presta ad essere gustata tiepida o fredda durante un aperitivo, oppure come piatto unico, accompagnata da una bella insalata mista.

Ideale per arricchire tavole di buffet o anche per le vostre gite fuori porta!!!

Inoltre la ricetta è semplicissima e veloce.

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 4 Uova
  • 1 filo Latte (o panna)
  • Funghi champignon
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe nero
  • 2 tbsp Parmigiano reggiano grattugiato
  • Provola a fette
Preparazione Quiche di funghi
  1. Per preparare la Quiche di Funghi potete utilizzare il rotolo di pasta brisè già pronta, oppure potete utilizzare il mio Impasto Base per Rosticceria (clicca per leggere la ricetta)

    impasto base per rosticceria

    Nel frattempo lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili.

    Poi trifolate i funghi in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio, che eliminerete a fine cottura.

    Infine spolverizzate con prezzemolo tritato.

    Adesso sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, un filo di latte o un pò di panna, per ultimo salate e pepate.

    Infine aggiungete i funghi e amalgamate il composto.

    Srotolate la pasta brisè e mettetela in una teglia da 24 cm foderata con carta forno.

    Bucherellatela con la forchetta, versate il ripieno e distribuite le fette di provola.

    Ripiegate infine i bordi della pasta brisée verso l’interno.

    Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la quiche di funghi risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida.

    Buon appetito!!!

     

  2. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️