Opzioni di stampa:

Purè di patate e Broccoletti al gratin

purè di patate e broccoletti al gratin
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Il Purè di Patate e Broccoletti al gratin è un contorno davvero sfizioso!

Il purè di patate sposa perfettamente i broccoletti con un gratin profumato che darà la giusta croccantezza al piatto.

Che dire, la ricetta è semplicissima e buona!

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • Broccoletti (freschi o surgelati)
  • 4 Patate
  • 2 tbsp Pane grattugiato
  • 4 tbsp Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 Rametto rosmarino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • Latte
  • Sale
  • pepe nero
  • Provola (a piacere)
  • Burro
Preparazione Purè di patate e Broccoletti al gratin
  1. gelo di limone

    Per preparare il Purè di Patate e Broccoletti al gratin, per prima cosa sbucciate le patate e cuocetele in acqua bollente salata.

    Appena cotte, riducetele in purea.

    Quindi conditele di olio extra vergine d'oliva, aggiungete qualche cucchiaio di latte, parmigiano grattugiato, sale e pepe.

    Dovrete ottenere una purea morbida e se volete potete anche frullarl.

    Adesso lavate i broccoletti e sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti; scolateli.

    Nel frattempo in una teglia mettete qualche fiocco di burro e versate il purè di patate.

    A piacere potete aggiungere pezzetti di provola, poi affondate i broccoletti nel purè di patate.

    Versate un filo d'olio extra vergine d'oliva e distribuite del pane grattugiato aromatizzato con qualche erbetta aromatica (ad esempio rosmarino) e parmigiano.

    Infine infornate e cuocete a 200 °C per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

    Il vostro Purè di Patate e Broccoletti al gratin è pronto per essere gustato.

    purè di patate e broccoletti al gratin

    Buon appetito!

    Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

  2. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️