Cari amici oggi prepariamo le Puntine di maiale al forno con sala barbecue, un secondo piatto di carne dal gusto eccezionale.
Tenere dentro e croccanti fuori.
La salsa barbecue si potrebbe prepararla in casa, ma va bene anche quella del supermercato.
Per preparare questo piatto è necessario tenere la carne a macerare per una notte, quindi tenete in considerazione questi tempi quando volete prepararle.
La ricetta è molto semplice e il successo è assicurato...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare le Puntine di maiale al forno con salsa barbecue, per prima cosa salate la carne e spennellate superficie superiore e inferiore con la salsa barbecue.
Poi disponete la carne in teglia e coprite con pellicola; lasciatela a macerare in frigorifero per almeno una notte in modo che si insaporisca per bene.
In secondo luogo tirate fuori la carne dal frigo, tenete da parte il sughetto che si è formato.
Nel frattempo in una padella fate rosolare le puntine di maiale con un filo d'olio extra vergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio in camicia, la salvia e il rosmarino.
Sigillate bene su tutti i lati, poi rimettete la carne in teglia aggiungendo parte del sughetto (tutto è troppo).
Infine infornate e cuocete la carne a 200 gradi per circa 30 minuti, modalità ventilata.
Trascorsa la prima mezzora di cottura, coprite la carne con un foglio di carta stagnola e infornate per altri 90 minuti.
Le costine sono cotte alla perfezione quando l’osso si stacca dalla carne.
Per ultimo sfornate le costine e spennellatele con altra salsa barbecue che avevate tenuto da parte(quanto basta).
Rimettetele in forno per cinque minuti così da glassarle.
Servite le costine ben calde con un buon contorno, magari un' INSALATA DI ARANCE
Buon appetito!
Prova anche la RICETTA DEL BRASATO DI VITELLO AL VINO ROSSO
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