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Puntine di maiale al forno con salsa barbecue

puntine di maiale al forno
Metodo di cottura ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 2 hrs Tempo di riposo: 10 hrs Tempo totale: 12 ore 20 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Puntine di maiale al forno con sala barbecue, un secondo piatto di carne dal gusto eccezionale.

Tenere dentro e croccanti fuori.

La salsa barbecue si potrebbe prepararla in casa, ma va bene anche quella del supermercato.

Per preparare questo piatto è necessario tenere la carne a macerare per una notte, quindi tenete in considerazione questi tempi quando volete prepararle.

La ricetta è molto semplice  e il successo è assicurato...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 2 kg Puntine di maiale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • Salsa barbecue
  • 2 Spicchio Aglio
  • 1 Ciuffo Salvia
  • 4 Rametto Rosmarino
  • Sale
  • pepe nero
Preparazione Puntine di maiale al forno con salsa barbecue
  1. puntine di maiale al forno

    Per preparare le Puntine di maiale al forno con salsa barbecue, per prima cosa salate la carne e spennellate superficie superiore e inferiore con la salsa barbecue.

    Poi disponete la carne in teglia e coprite con  pellicola; lasciatela a macerare in frigorifero per almeno una notte in modo che si insaporisca per bene.

    In secondo luogo tirate fuori la carne dal frigo, tenete da parte il sughetto che si è formato.

    Nel frattempo in una padella fate rosolare le puntine di maiale con un filo d'olio extra vergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio in camicia, la salvia e il rosmarino.

    Sigillate bene su tutti i lati, poi rimettete la carne in teglia aggiungendo parte del sughetto (tutto è troppo).

    Infine infornate e cuocete la carne a 200 gradi per circa 30 minuti, modalità ventilata.

    Trascorsa la prima mezzora di cottura, coprite la carne con un foglio di carta stagnola e infornate per altri 90 minuti.

    Le costine sono cotte alla perfezione quando l’osso si stacca dalla carne.

    Per ultimo sfornate le costine e spennellatele con altra salsa barbecue che avevate tenuto da parte(quanto basta).

    Rimettetele in forno per cinque minuti così da glassarle.

    Servite le costine ben calde con un buon contorno, magari un' INSALATA DI ARANCE

    insalata di arance finocchi e olive

    Buon appetito!

  2. brasato di manzo al vino rosso

    Prova anche la RICETTA DEL BRASATO DI VITELLO AL VINO ROSSO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️