Cari amici oggi vi spiego Come pulire e congelare i carciofi, in modo da non farli annerire e ottenere sempre piatti perfetti!
Per preparare ottime ricette è necessario pulirli correttamente, eliminando le foglie dure più esterne e la fastidiosa peluria interna.
Il cuore, infatti, è la parte migliore del carciofo, mentre le foglie esterne che la racchiudono sono particolarmente dure ed è meglio scartarle.
Vediamo insieme come pulire e congelare i carciofi con questi consigli utili e preziosi...
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Tatiana
Strofinate le mani con del limone per evitare che le sostanze all'interno di questo vegetale che a contatto con l'aria ossidano, vi anneriscano le mani.
Preparate una ciotola con acqua fredda in cui avrete spremuto il succo di 1 limone: la soluzione acidulata eviterà che i carciofi puliti si anneriscano.
Sfogliate il carciofo, ovvero eliminando le foglie più esterne più dure, andate avanti fino a quelle più tenere.
Anche in questa fase io spremo qualche altra goccia di limone nel cuore del carciofo.
Dividete il cuore del carciofo a metà ed eliminate la peluria interna con un coltellino.
Dividete il cuore del carciofo in quarti e mettetelo in ammollo nella soluzione di acqua e limone, il tempo di pulire tutti i carciofi.
Procedere alla preparazione del piatto.
I cuori di carciofi una volta puliti possono essere CONGELATI, sgocciolateli e tamponateli con della carta assorbente.
Inseriteli nei sacchetti freezer e al bisogno potete direttamente sbollentarli per qualche minuto, oppure cuocerli direttamente in padella aggiungendo poca acqua.
Se volete preparare i CARCIOFINI SOTT'OLIO leggete questa ricetta, (anziché acqua si utilizza aceto).
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