La Porchettata con Crema Chantilly e Frutti di bosco è un dolce che ho preparato in onore di un caro amico "siciliano" che abita a Milano ed è venuto a trovarci.
E quando viene respira odore della sua terra...
Non so chi di voi è lontano da casa per lavoro, perché ha trovato l'amore fuori...e prova questo sentimento forte, il richiamo della sua amata Terra!
Io l'ho provato , sono stata fuori per un po' di tempo e quello che mi mancava maledettamente di più, a parte gli affetti ovviamente, sapete cos'era?
Il mio mare...il suo profumo...ho provato una nostalgia pazzesca, non riesco nemmeno a spiegarlo a parole!
Allora dedico questo dolce a tutte le persone lontane che sognano il ritorno...dedico questa delizia ai miei due cari fratelli anche loro tanto lontani, ma sempre nel mio cuore!!!
Ma torniamo alla ricetta di questo dolce dal sapore sublime, fatto con la pasta choux o pasta per bignè con un ripieno di crema Chantilly e frutti di bosco (potete usare anche le fragole).
Preparare la pasta choux è facilissimo...iniziamo!!!
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Per preparare la Porchettata con Crema Chantilly e Frutti di Bosco, prima di tutto dovete preparare la Pasta Choux.
Quindi riunite in un pentolino l'acqua, il latte e la margarina, aggiungete un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di zucchero.
Adesso accendete il fuoco e lasciate che la margarina si sciolga giungendo a bollore, abbiate cura di mescolare.
Quando la miscela di acqua, latte e margarina giunge a bollore aggiungete la farina, sempre a fuoco acceso, tutta in una volta e mescolate velocemente affinché si formi subito una pasta omogenea.
Lasciate sul fuoco basso e fate cuocere per 2-3 minuti, quindi spegnete e lasciate intiepidire.
Adesso aggiungete un uovo per volta e mescolate energicamente con la frusta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
La densità della pastella dovrà assomigliare a quella di una crema pasticciera piuttosto soda.
Infine distribuite il composto in una teglia rettangolare di dimensione 30x35 circa e rivestita di carta forno.
Quindi infornate a 200°C modalità ventilata sotto sopra per circa 15 minuti, fino a doratura.
Per ultimo sfornate e ricoprite la base di pasta choux con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la Crema pasticcera
Ingredienti e procedimento per preparare la CREMA PASTICCERA clicca qui
Poi montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e aggiungete 2-3 cucchiai di panna montata alla vostra crema pasticcera, avrete ottenuto la Crema Chantilly.
Adesso distribuitela sulla pasta choux e aggiungete i frutti di bosco.
Quindi arrotolate e decorate con ciuffetti di panna e altri frutti di bosco.
Per ultimo riponete la Porchettata Crema Chantilly in frigorifero per mezz'ora, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Alla prossima miei cari!
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