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Pomodori ripieni con riso e tonno – ricetta veloce e leggera

pomodori ripieni
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 1 hrs Tempo totale: 1 ora 45 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi porto in tavola i Pomodori ripieni con riso e tonno!

Un fresco e gustoso antipasto che può sostituire un pranzo veloce.

Son bellissimi da vedere perché colorati, saporiti, sfiziosi e allo stesso tempo leggeri.

La ricetta prevede passaggi semplici con ingredienti sempre a portata di mano, perciò non rimane che prepararli subito!

Un abbraccio e vi aspetto in PAGINA FB  per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 4 pomodori (tondi e grossi)
  • 200 g riso
  • 2 can tonno
  • capperi
  • provola
  • 1 uovo sodo
  • piselli
  • acciughe sott'olio
  • capperi (facoltativi)
  • basilico
Preparazione Pomodori ripieni con riso e tonno
  1. Per realizzare i pomodori ripieni con riso e tonno lavate i pomodori e con un coltello affilato tagliate la calotta superiore di ognuno.

    Eliminate i semi e svuotateli delicatamente, salateli e capovolgeteli perché perdano lʼacqua di vegetazione, lasciandoli così per 20-30 minuti.

    Nel frattempo cuocete il riso, sbollentate i piselli, cuocete le uova sode. Lasciate raffreddare.

    Quando è tutto pronto, raccogliete in una ciotola il riso, i piselli, la provola tagliata a dadini, il tonno ben sgocciolato, le acciughe tagliate a pezzetti, un cucchiaio di capperi (facoltativi), un ciuffo di basilico. 

    Condite con un filo d'olio extra vergine, pepe nero e aggiustate di sale.

    Per ultimo riempite i vostri pomodori, unite le uova sode tagliate a tocchetti e decorate con una foglia di basilico.

    Tenete i pomodori ripieni in frigorifero per almeno 1 ora e portateli in tavola serviti con foglie d'insalata e crostini di pane.

    Buon appetito!

  2. Prova anche la ricetta dell' INSALATA DI PATATE E TONNO (clicca QUI)

    insalata di patate con tonno e uova

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️