Cari amici oggi prepariamo il Polpettone al forno farcito, un secondo saporito che piace a tutti, grandi e piccini!
Morbido con un ripieno filante, davvero buono.
Facile da fare, seguitemi proviamo a farlo insieme
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare il Polpettone al forno farcito, per prima cosa ponete in un contenitore la carne macinata, le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato, aglio tritato, sale, pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo lessate gli spinaci, scolate e strizzate per bene. Poi condite con un filo d'olio e sale.
Adesso stendete il composto su un piano rivestito di carta forno e stendete la carne fino a formare un rettangolo (se volete che il vostro polpettone sia rivestito con fette di speck o pancetta stendetele sulla carta forno prima della carne), poi farcite con gli spinaci, provola a fette, e prosciutto.
Successivamente arrotolate aiutandovi con la carta forno, saldate bene i bordi e trasferite il polpettone in frigorifero per un'ora.
Distribuite in una pirofila carote tagliate a rondelle, cipolla e sedano, un filo d'olio extra vergine d'oliva e una spruzzata di vino bianco. Oppure potete optare per un contorno di patate.
Quindi adagiate il polpettone avvolto da carta forno.
Infornate a 180°C e dopo circa 15 minuti sfilate la carta forno e proseguite la cottura ancora per 30 minuti circa, girandolo quando vedete che dora.
Per ultimo sfornate, lasciate appena intiepidire e servite il vostro polpettone ripieno al forno.
Buon appetito!
Prova anche la RICETTA del POLPETTONE CON BACON, CIPOLLA...squisito!
Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!