Polpettone Bacon Cipolla e Sottilette
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo il Polpettone Bacon Cipolla e Sottilette, un secondo saporito che piace a tutti, grandi e piccini!
Morbido con un ripieno filante, davvero buono e la ricetta è molto semplice da eseguire.
L'abbiamo preparato con mio papà per il pranzo di Pasqua, eravamo in tanti ed è stato un successo!
Facile da fare, seguitemi proviamo a farlo insieme.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
polpettone al forno farcito con bacon
Preparazione Polpettone Bacon Cipolla e Sottilette
-
Per preparare il Polpettone bacon cipolle e sottilette, per prima cosa ponete in un contenitore la carne macinata, le uova, il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Quindi impastatetutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, se riconoscete aggiungete un altro uovo e/o ancora pane grattugiato.
Successivamente fate rosolare la cipolla tagliata sottile in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva, poi aggiustate di sale e pepe nero.
Adesso stendete il composto su un piano rivestito di carta forno e stendete la carne fino a formare un rettangolo; farcite con prosciutto, sottilette (o se preferite fettine di provola) e la cipolla.
Poi arrotolate aiutandovi con la carta forno, saldate bene i bordi, adagiate le fette di bacon sopra il polpettone, poi trasferitelo in una pirofila.
Infine coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180°C per 30 minuti circa, poi eliminate la carta alluminio e continuate la cottura ancora 15-20 minuti, fino a doratura.
Per ultimo sfornate, lasciate appena intiepidire e servite il vostro polpettone ripieno al forno con una fresca INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI
Buon appetito!
Per dessert potete abbinare il GELO DI LIMONE SICILIANO
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!