Polpettone Bacon Cipolla e Sottilette

Polpettone Bacon Cipolla e Sottilette

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 45 mins Tempo totale 1 ora 15 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Polpettone Bacon Cipolla e Sottilette, un secondo saporito che piace a tutti, grandi e piccini!

Morbido con un ripieno filante, davvero buono e la ricetta è molto semplice da eseguire.

L'abbiamo preparato con mio papà per il pranzo di Pasqua, eravamo in tanti ed è stato un successo!

Facile da fare, seguitemi proviamo a farlo insieme.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

polpettone al forno farcito con bacon

Preparazione Polpettone Bacon Cipolla e Sottilette

  1. Per preparare il Polpettone bacon cipolle e sottilette, per prima cosa  ponete in un contenitore la carne macinata, le uova, il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Quindi impastatetutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, se riconoscete  aggiungete un altro uovo e/o ancora pane grattugiato.

    Successivamente fate rosolare la cipolla tagliata sottile in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva, poi aggiustate di sale e pepe nero.

    Adesso stendete il composto su un piano rivestito di carta forno e stendete la carne fino a formare un rettangolo; farcite con prosciutto, sottilette (o se preferite fettine di provola) e la cipolla.

    Poi arrotolate aiutandovi con la carta forno, saldate bene i bordi, adagiate le fette di bacon sopra il polpettone, poi trasferitelo in una pirofila.

    Infine coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180°C per 30 minuti circa, poi eliminate la carta alluminio e continuate la cottura ancora 15-20 minuti, fino a doratura.

    Per ultimo sfornate, lasciate appena intiepidire e servite il vostro polpettone ripieno al forno con una fresca INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

    insalata di arance finocchi e olive

    polpettone bacon cipolla e sottilette

    Buon appetito!

    Per dessert potete abbinare il GELO DI LIMONE SICILIANO

  2. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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