Polpettine e pastina in brodo quando la preparo in casa è festa grande!
I miei bambini adorano questo piatto caldo, soprattutto in inverno è un vero comfort food.
Io dentro quel piatto ci vedo ricordi dal sapore nostalgico, perchè me lo preparava sempre mia nonna.
Per noi ragusani, poi, è un piatto che si prepara nel giorno di San Giovanni, il famoso "brodo di gallina co cinu" con taglierini pasta fresca fatta in casa, polpettine e patatine fritte.
Ragazzi che bontà!
La ricetta è semplice, direi che è arrivato il periodo giusto per prepararla perciò mettiamoci all'opera, vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare le Polpettine e pastina in brodo per prima cosa ponete in un contenitore la carne macinata, l'uovo, il formaggio, il pane grattugiato, unite il prezzemolo tritato.
Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale e pepe nero.
Se riconoscete aggiungete ancora un cucchiaio di pane grattugiato.
Adesso prendete poco impasto tra le mani inumidite e iniziate a dare la forma alle vostre polpette, riponetele su un vassoio.
Nel frattempo preparate un buon brodo di carne, potete scegliere se farlo di gallina oppure con un taglio di muscolo di vitello.
Il tutto arricchito con verdure, carote, cipolla, pomodoro, patata e sedano. Cuocerà per circa 2 ore.
Una volta pronto, al bollore unite le polpettine e lasciatele cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo aggiungete anche la pastina.
Consiglio pasta fresca fatta in casa, provate i miei TAGLIERINI (clicca per leggere la ricetta)
Portate in tavola la vostra minestra e gustatela con formaggio grattugiato e un pizzico di pepe nero, buon appetito!!!
Prova anche la ricetta della PASTA con CREMA DI PATATE E PROVOLA
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