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Polpettine e pastina in brodo

polpettine e pastina in brodo
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 15 min
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Polpettine e pastina in brodo quando la preparo in casa è festa grande!

I miei bambini adorano questo piatto caldo, soprattutto in inverno è un vero comfort food.

Io dentro quel piatto ci vedo ricordi dal sapore nostalgico, perchè me lo preparava sempre mia nonna.

Per noi ragusani, poi, è un piatto che si prepara nel giorno di San Giovanni, il famoso "brodo di gallina co cinu" con taglierini pasta fresca fatta in casa, polpettine e patatine fritte.

Ragazzi che bontà!

La ricetta è semplice, direi che è arrivato il periodo giusto per prepararla perciò mettiamoci all'opera, vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
    Dosi per 4 persone
  • 350 g carne tritata (pollo o vitello)
  • 1 uovo
  • 2 tbsp pane grattugiato
  • 4 tbsp formaggio grattugiato
  • sale (q.b.)
  • pepe nero (q.b.)
  • 1 Ciuffo prezzemolo
Preparazione Polpettine e pastina in brodo
  1. Per preparare le Polpettine e pastina in brodo per prima cosa ponete in un contenitore la carne macinata, l'uovo, il formaggio, il pane grattugiato, unite il prezzemolo tritato.

    Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale e pepe nero.

    Se riconoscete aggiungete ancora un cucchiaio di pane grattugiato.

    Adesso prendete poco impasto tra le mani inumidite e iniziate a dare la forma alle vostre polpette, riponetele su un vassoio.

  2. polpettine e pastina in brodo

    Nel frattempo preparate un buon brodo di carne, potete scegliere se farlo di gallina oppure con un taglio di muscolo di vitello.

    Il tutto arricchito con verdure, carote, cipolla, pomodoro, patata e sedano. Cuocerà per circa 2 ore.

    Una volta pronto, al bollore unite le polpettine e lasciatele cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo aggiungete anche la pastina.

    Consiglio pasta fresca fatta in casa, provate i miei TAGLIERINI (clicca per leggere la ricetta)

    taglierini pasta all'uovo

    Portate in tavola la vostra minestra e gustatela con formaggio grattugiato e un pizzico di pepe nero, buon appetito!!!

    Prova anche la ricetta della PASTA con CREMA DI PATATE E PROVOLA

  3. Ti aspetto per un like...

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️