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Polpette di pollo con cremina agli agrumi

polpette di pollo
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Polpette di pollo, un piatto gustoso e saporito che piace davvero a tutti!

La ricetta è di facile esecuzione e per renderle ancora più buone provatele con una cremina agli agrumi che sono certa vi conquisterà!

Adesso vi lascio alla lettura e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 500 trito di pollo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai pane grattugiato
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato (io caciocavallo ragusano)
  • sale (q.b.)
  • 1 Ciuffo prezzemolo
  • pepe nero
  • provola a dadini (facoltativo)
  • farina
  • 1 limone
  • 1 arancia
Preparazione Polpette di pollo
  1. polpette di pollo

    Per preparare le Polpette di pollo ponete in un contenitore la carne macinata, le uova, il formaggio, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e a piacere un pò di aglio tritato se vi piace.

    Se volete potete aggiungere dadini di provola.

    Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se riconoscete aggiungete un altro cucchiaio di pane grattugiato).

    Prendete un mucchietto tra le mani inumidite, date la forma e passatele dalla farina.

    Infine friggete le polpette di pollo in abbondante olio extra vergine d'oliva, giratele dopo qualche minuto e cuocete sull'altro lato. Disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso e servite.

    Per chi come me ha la friggitrice ad aria  può cuocerle con un filo d'olio a una temperatura di 200 °C per circa 15 minuti, utilizzando le apposite teglie in carta forno usa e getta comodissime per non sporcare nulla!

    Oppure potete cuocerle al forno: disponetele su una leccarda rivestita di carta forno, distribuite un filo d'olio extra vergine e cuocete per circa 10-15 minuti a 200°C forno ventilato.

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. Per rendere le polpette ancora più buone, potete preparare il succo di mezzo limone e mezza arancia e fare cuocere le polpette per qualche minuto in padella, il tutto decorato con prezzemolo fresco.

    Buon appetito!!!

    polpette di pollo

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️