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Polpette di Melanzane – fritte o al forno

polpette di melanzane

Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 15
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Polpette di Melanzane squisite, morbide e croccanti, sono una tira l'altra!

Sono un ottimo finger food, ideali per arricchire buffet e possono sostituire il pane.

La ricetta è veloce e facile, potete farle fritte o al forno.

E adesso prepariamo insieme le polpette di melanzane...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
    Polpette di melanzane
  • 1 Melanzana
  • 6 tbsp Pane grattugiato
  • 2 Uova (medie)
  • Sale
  • Pepe nero
  • 4 tbsp formaggio grattugiato
  • Aglio (facoltativo)
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • Olio extra vergine d'oliva o Olio di semi (per friggere)
Polpette di melanzane
  1. Per 15 Polpette di Melanzanepolpette di melanzane

    Per preparare le Polpette di melanzane per prima cosa sbucciate la melanzana prima a fette grosse, poi a dadini.

    Successivamente friggete in olio di semi, scolate e fate assorbire l'olio in eccesso su un piatto da portata con carta assorbente.

    Oppure cuocete i dadini di melanzana in forno a temperatura di 200°C e modalità ventilata, fino a doratura.

    Ponete quindi in un contenitore i dadini di melanzana cotti, le uova, il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, e il pepe e a piacere un pò d'aglio tritato finemente. 

    Adesso impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Quindi prendete un mucchietto tra le mani e date la forma.

  2. polpette di patate

    Infine friggete le polpette di melanzane in abbondante olio extra vergine d'oliva, giratele e cuocete su entrambi i lati.

    Per ultimo disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso e servitele tiepide.

    Se volete cuocerle al forno, disponetele in teglia su un foglio di carta assorbente con un filo d'olio extra vergine d'oliva, cuocete in modalità ventilata, temperatura 200°C fino a doratura.

    Buon appetito! 

    Prova anche la ricetta delle Polpette di Patate – le dosi perfette di mia nonna Santina  

     

  3. polpette di patate e zucchine

    E le POLPETTE DI PATATE e ZUCCHINE che piacciono tanto anche ai bambini!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️