Polpette di Melanzane squisite, morbide e croccanti, sono una tira l'altra!
Sono un ottimo finger food, ideali per arricchire buffet e possono sostituire il pane.
La ricetta è veloce e facile, potete farle fritte o al forno.
E adesso prepariamo insieme le polpette di melanzane...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare le Polpette di melanzane per prima cosa sbucciate la melanzana prima a fette grosse, poi a dadini.
Successivamente friggete in olio di semi, scolate e fate assorbire l'olio in eccesso su un piatto da portata con carta assorbente.
Oppure cuocete i dadini di melanzana in forno a temperatura di 200°C e modalità ventilata, fino a doratura.
Ponete quindi in un contenitore i dadini di melanzana cotti, le uova, il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, e il pepe e a piacere un pò d'aglio tritato finemente.
Adesso impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi prendete un mucchietto tra le mani e date la forma.
Infine friggete le polpette di melanzane in abbondante olio extra vergine d'oliva, giratele e cuocete su entrambi i lati.
Per ultimo disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso e servitele tiepide.
Se volete cuocerle al forno, disponetele in teglia su un foglio di carta assorbente con un filo d'olio extra vergine d'oliva, cuocete in modalità ventilata, temperatura 200°C fino a doratura.
Buon appetito!
Prova anche la ricetta delle Polpette di Patate – le dosi perfette di mia nonna Santina
E le POLPETTE DI PATATE e ZUCCHINE che piacciono tanto anche ai bambini!
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