Polpette di Melanzane – fritte o al forno

Polpette di Melanzane – fritte o al forno

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 15
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Polpette di Melanzane squisite, morbide e croccanti, sono una tira l'altra!

Sono un ottimo finger food, ideali per arricchire buffet e possono sostituire il pane.

La ricetta è veloce e facile, potete farle fritte o al forno.

E adesso prepariamo insieme le polpette di melanzane...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

  1. Per 15 Polpette di Melanzane

    Per preparare le Polpette di melanzane per prima cosa sbucciate la melanzana prima a fette grosse, poi a dadini.

    Successivamente friggete in olio di semi, scolate e fate assorbire l'olio in eccesso su un piatto da portata con carta assorbente.

    Oppure cuocete i dadini di melanzana in forno a temperatura di 200°C e modalità ventilata, fino a doratura.

    Ponete quindi in un contenitore i dadini di melanzana cotti, le uova, il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, e il pepe e a piacere un pò d'aglio tritato finemente. 

    Adesso impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Quindi prendete un mucchietto tra le mani e date la forma.

  2. Infine friggete le polpette di melanzane in abbondante olio extra vergine d'oliva, giratele e cuocete su entrambi i lati.

    Per ultimo disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso e servitele tiepide.

    Se volete cuocerle al forno, disponetele in teglia su un foglio di carta assorbente con un filo d'olio extra vergine d'oliva, cuocete in modalità ventilata, temperatura 200°C fino a doratura.

    Buon appetito! 

    Prova anche la ricetta delle Polpette di Patate – le dosi perfette di mia nonna Santina  

     

  3. E le POLPETTE DI PATATE e ZUCCHINE che piacciono tanto anche ai bambini!

Seguimi sui social...

  1. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM 

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *