Le Polpette di carne con patate e riso sono un ottimo e saporito secondo piatto, dal ripieno incredibilmente morbido.
Sono amate da grandi e piccini e la ricetta è di facile realizzazione.
Potete cuocerle in diversi modi: in padella fritte, al sugo o al forno per una cottura più leggera.
Servite con una bella insalata fresca sono la fine del mondo!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altre golosità!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare le Polpette di carne con patate e riso lessate le patate in acqua bollente e salata, scolatele e riducetele in purea.
A parte cuocete il riso in acqua salata.
In secondo luogo ponete in un contenitore la carne di vitello macinata (se volete potete sostituire parte della carne di vitello con salsiccia), le uova, il formaggio, il pane grattugiato, la purea di patate, il riso, il prezzemolo tritato, sale, pepe e a piacere un pò di aglio tritato.
Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se riconoscete aggiungete un altro cucchiaio di pane grattugiato).
Prendete un mucchietto tra le mani inumidite e date la forma.
Infine friggete le polpette di carne in abbondante olio extra vergine d'oliva, giratele dopo qualche minuto e cuocete sull'altro lato. Disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso e servite.
Per chi come me ha la friggitrice ad aria può cuocerle con un filo d'olio a una temperatura di 200 °C per circa 15 minuti, utilizzando le apposite teglie in carta forno usa e getta comodissime per non sporcare nulla! (Le parti colorate sono cliccabili, si tratta di articoli che consiglio per i vostri acquisti).
Oppure potete cuocerle al forno: disponetele su una leccarda rivestita di carta forno, distribuite un filo d'olio extra vergine e cuocete per circa 10-15 minuti a 200°C forno ventilato.
Buon appetito!!!
Prova anche la ricetta delle POLPETTE DI PATATE
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