Polpette di carne con castagne e pancetta
Descrizione
Le Polpette di carne con castagne, pancetta e patatine fritte sono una ricetta per un secondo piatto dal sapore davvero super gustoso.
Sono deliziose e semplici da preparare.
In cucina alla fantasia non c’è limite e questa ricetta mi è venuta così...
Adoro le castagne e l’abbinamento con le patatine fritte e la pancetta è perfetto per queste polpette golose che hanno fatto breccia anche ai palati sopraffini dei miei bambini.
Provatele anche voi, son sicura che vi piaceranno tantissimo!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Polpette di carne con castagne
-
Per preparare le Polpette di carne con castagne, pancetta e patatine fritte per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a dadini e friggetele in olio extra vergine d’oliva bollente.
Fate assorbire l’olio in eccesso adagiando le patate fritte su carta assorbente e condite di sale.
Sbucciate le castagne e tagliatele a pezzetti. In una terrina impastate con le mani la carne, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Dovrete ottenere un composto di media consistenza, nel caso in cui risultasse molle potete aggiungere 1-2 cucchiai di pane grattugiato.
Poi aggiungete le castagne a pezzetti, la pancetta e per ultimo le patate.
Infine amalgamate il tutto delicatamente, badando a non rompere i dadini di patate fritte.
Adesso formate le polpette, adagiatele su una teglia unta di olio extra vergine d’oliva e infornate per circa 15 minuti in forno a 200 °C.
Servite le polpettine ben calde.
Buon appetito!!!
-
Prova anche la ricetta delle POLPETTE DI PATATE
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!
ciao volevo chiedere le castagne sono cotte o crude grazie
Ciao Luisa le castagne sono crude. Cuoceranno nel forno