Opzioni di stampa:

Pollo al limone al forno – gustoso e profumato

pollo al limone al forno

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 1 hrs Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 3 ore 20 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Pollo al limone al forno un secondo piatto di carne gustoso e profumato!

Dall'aspetto molto invitante e non è complicato da preparare.

Piace a tutti, grandi e piccini e il successo è assicurato.

Indicato per il pranzo della domenica o una cena tra amici, sempre apprezzato per il suo sapore particolare.

D'altronde l'accostamento carne bianca e agrumi è sempre vincente!!

E allora cosa aspettiamo a preparare il Pollo al limone al forno...ecco i miei consigli per farlo buonissimo!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Pollo al limone al forno
  • 4 Cosce di pollo
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone
  • 1 Ciuffo Origano
  • 4 Rametto Rosmarino
  • 2 Ciuffo Timo
  • 1 Ciuffo Menta
  • 2 Pomodori
  • 1 Spicchio Aglio
  • Pepe verde (o nero)
  • SALE AROMATICO (Trovi la ricetta nel procedimento.)
  • 5 Patate
Pollo al limone al forno
  1. pollo al limone al forno

    Per preparare il Pollo al limone al forno, per prima cosa, fiammeggiate le cosce in modo da eliminare residui di piume.

    Nel frattempo preparate un’emulsione con un poco di olio extra vergine d’oliva, pepe verde tritato, aglio e mezzo limone spremuto.

    Quindi spennellate le cosce di pollo con l'emulsione al limone e aggiungete le erbe aromatiche fresche e tenete il pollo a macerare per qualche ora in frigorifero in modo che s'insaporisca.

    Salate le cosce con il mio SALE AROMATICO, poi aggiungete qualche pomodoro a pezzi che renderà la carne più morbida con il sughetto che si formerà.

    Tenete da parte le erbe aromatiche, se le mettete subito si bruciano.

    Adesso trasferite il pollo in una teglia, sopra ciascun pezzo poggiate una fetta di limone e infornate con un filo d’olio extra vergine d’oliva per circa 40-45 minuti a 180 °C modalità ventilata (gli ultimi 20 minuti alzate la temperatura a 200 °C).

    Girate le cosce di pollo di tanto in tanto, aggiungendo poca acqua e/o vino bianco quando vedete che tende ad asciugarsi.

    Mezz'ora prima di completare la cottura aggiungete le erbe aromatiche e patate tagliate a spicchi e ultimate la cottura.

    Infine sfornate quando sarà ben dorato.

    Servite il Pollo al limone caldo.

    Buon appetito!!

  2. cotolette di pollo

    PROVA ANCHE LA RICETTA DELLE MIE COTOLETTE DI POLLO

  3. brasato di manzo al vino rosso

    E il BRASATO DI MANZO AL VINO ROSSO

  4. Seguimi sui social...
  5. Ti aspetto per un like...   

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️