Pollo al limone al forno un secondo piatto di carne gustoso e profumato!
Dall'aspetto molto invitante e non è complicato da preparare.
Piace a tutti, grandi e piccini e il successo è assicurato.
Indicato per il pranzo della domenica o una cena tra amici, sempre apprezzato per il suo sapore particolare.
D'altronde l'accostamento carne bianca e agrumi è sempre vincente!!
E allora cosa aspettiamo a preparare il Pollo al limone al forno...ecco i miei consigli per farlo buonissimo!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare il Pollo al limone al forno, per prima cosa, fiammeggiate le cosce in modo da eliminare residui di piume.
Nel frattempo preparate un’emulsione con un poco di olio extra vergine d’oliva, pepe verde tritato, aglio e mezzo limone spremuto.
Quindi spennellate le cosce di pollo con l'emulsione al limone e aggiungete le erbe aromatiche fresche e tenete il pollo a macerare per qualche ora in frigorifero in modo che s'insaporisca.
Salate le cosce con il mio SALE AROMATICO, poi aggiungete qualche pomodoro a pezzi che renderà la carne più morbida con il sughetto che si formerà.
Tenete da parte le erbe aromatiche, se le mettete subito si bruciano.
Adesso trasferite il pollo in una teglia, sopra ciascun pezzo poggiate una fetta di limone e infornate con un filo d’olio extra vergine d’oliva per circa 40-45 minuti a 180 °C modalità ventilata (gli ultimi 20 minuti alzate la temperatura a 200 °C).
Girate le cosce di pollo di tanto in tanto, aggiungendo poca acqua e/o vino bianco quando vedete che tende ad asciugarsi.
Mezz'ora prima di completare la cottura aggiungete le erbe aromatiche e patate tagliate a spicchi e ultimate la cottura.
Infine sfornate quando sarà ben dorato.
Servite il Pollo al limone caldo.
Buon appetito!!
PROVA ANCHE LA RICETTA DELLE MIE COTOLETTE DI POLLO
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