Cari amici oggi prepariamo il Plumcake Nua crema e fragole!
Golosissimo e super morbido con tanta crema pasticcera e fragole, una ricetta stupenda che dovete assolutamente provare.
Vi lascio alla lettura e vi aspetto nella mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare il Plumcake Nua crema e fragole per prima cosa preparate la crema pasticcera: mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.
In secondo luogo montate con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.
Poi incorporate al composto l'amido, amalgamando sempre con la frusta.
Infine versate il latte tutto d'un colpo e mescolate velocemente con la frusta.
Adesso trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.
Quindi lasciate sobbollire finché la crema non si addensa e al primo bollore spegnete il fuoco.
Fate aderire della pellicola trasparente, in modo da evitare il formarsi della "crosticina" e lasciatela raffreddare.
Adesso preparate l'impasto: montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 7-8 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate a filo l'olio di semi e il latte continuando a montare, poi unite la farina e il lievito setacciati, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.
Lavorate il composto finché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Lavate le fragole e fatele a pezzetti, quindi unitele all'impasto.
Adesso versate il composto in uno stampo da plumcake 30x11 cm imburrato ed infarinato, riprendete la crema pasticcera fredda e distribuitela a cucchiaiate sopra l'impasto (le parti colorate sono cliccabili, si tratta di articoli che consiglio per i vostri acquisti).
Infine cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura!
Sfornate e lasciate raffreddare, terminate con una bella spolverata di zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
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