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Plumcake Nua crema e fragole ricetta da non perdere

plumcake nua crema e fragole
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo di riposo: 20 mins Tempo totale: 1 ora 20 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Plumcake Nua crema e fragole!

Golosissimo e super morbido con tanta crema pasticcera e fragole, una ricetta stupenda che dovete assolutamente provare.

Vi lascio alla lettura e vi aspetto nella mia PAGINA FACEBOOK  per scoprire tante altre golosità!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 60 ml latte
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 Pizzico sale
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 6 fragole
  • zucchero a velo (per decorare)
  • Per la crema pasticcera
  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 40 g zucchero
  • 20 g amido di mais
  • buccia di limone
Preparazione Plumcake Nua crema e fragole
  1. plumcake nua crema e fragole

    Per preparare il Plumcake Nua crema e fragole per prima cosa preparate la crema pasticcera: mettete a bollire il latte in un pentolino insieme alla scorza di 1 limone.

    In secondo luogo montate con le fruste elettriche tuorli e zucchero, fino a farli diventare spumosi.

    Poi incorporate al composto l'amido, amalgamando sempre con la frusta.

    Infine versate il latte tutto d'un colpo e mescolate velocemente con la frusta.

    Adesso trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far formare grumi.

    Quindi lasciate sobbollire finché la crema non si addensa e al primo bollore spegnete il fuoco.

    Fate aderire della pellicola trasparente, in modo da evitare il formarsi della "crosticina" e lasciatela raffreddare.

    Adesso preparate l'impasto: montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 7-8 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

    Versate a filo l'olio di semi e il latte continuando a montare, poi unite la farina e il lievito setacciati, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.

    Lavorate il composto finché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

    Lavate le fragole e fatele a pezzetti, quindi unitele all'impasto.

  2. Adesso versate il composto in uno stampo da plumcake 30x11 cm imburrato ed infarinato, riprendete la crema pasticcera fredda e distribuitela a cucchiaiate sopra l'impasto (le parti colorate sono cliccabili, si tratta di articoli che consiglio per i vostri acquisti).

    Infine cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura!

    Sfornate e lasciate raffreddare, terminate con una bella spolverata di zucchero a velo e servite.

    Buon appetito!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️