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Plumcake Marmorizzato con yogurt e olio EVO

plumcake marmorizzato
Valutazioni 5 da 1 voti
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Plumcake Marmorizzato con yogurt e olio Evo, uno tra i dolci da colazione e merenda che amo di più.

Olio Evo sta per olio extra vergine d'oliva, l'olio più buono tra tutti perché ricco di grassi insaturi, "grassi buoni" per intenderci.

Amo infatti coccolare la mia famiglia e me stessa con una deliziosa fetta bicolore soffice, profumata e tanto genuina; al mattino davanti un caffè o una tazza di latte il risveglio è più dolce...

Ottimo anche per la merenda dei nostri bimbi!

La ricetta è semplice e non vi resta che provare la sua bontà, perciò vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOKper un like e per scoprire tante altre buone ricette

Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova (medie)
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 125 g Yogurt magro (1 vasetto)
  • 2 tbsp Cacao amaro
  • 2 tbsp Latte
  • 1 Pizzico Sale
  • scorza di limone (o di arancia grattugiata)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione Plumcake marmorizzato con yogurt e olio evo
  1. plumcake marmorizzato con yogurt e olio evo

    Per preparare il Plumcake Marmorizzato con yogurt e olio EVO, per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.

    Poi aggiungete gradualmente la farina, lo yogurt, l'olio EVO, la scorza grattugiata di un limone o arancia, un pizzico di sale e infine il lievito setacciato.

    Nel frattempo imburrate una teglia da plumcake cm 11x30 e versate circa tre quarti di composto.

    Nella parte restante aggiungete 2-3 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di latte, quindi amalgamate il tutto.

    Infine distribuite, a cucchiaiate sparse, l’impasto al cacao sopra quello bianco già versato nella teglia e infornate.

    Cuocete il dolce a 180 °C modalità ventilata per circa 30 minuti, (potrebbe volerci più tempo per cuocere, fate sempre la prova stecchino per evitare che rimanga crudo o si "secchi").

    Servite il plumcake marmorizzato tiepido o a temperatura ambiente, secondo i propri gusti e a piacere spolverizzato di zucchero a velo.

    Oppure aggiungi la GLASSA AL CIOCCOLATO, vedrai che bontà!

    glassa al cioccolato

    Buon appetito!!!

  2. torta cioccolove

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Note

E' possibile conservare il Plumcake Marmorizzato per un paio di giorni in un contenitore ermetico o dentro una campana di vetro.

Basta riscaldare la fetta per qualche secondo al microonde e ritornerà come appena sfornato.

Leggi online: https://www.lamiabuonaforchetta.it/recipe/plumcake-marmorizzato-con-yogurt-e-olio-evo/
Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️