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Plumcake bicolore con margarina morbida

plumcake bicolore con margarina
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Il Plumcake bicolore con margarina morbida un impasto sofficissimo!

Più soffice di così non si può, credetemi *_*

Ricordo di aver letto questa ricetta nel web tanti anni fa; riconosco subito se le dosi sono perfette, perciò l'ho trascritta e mai più abbandonata.

Mi piace provare sempre ricette nuove, ma alla fine cado sempre in questa perciò lo faccio spesso.

Assaggiate questo Plumcake bicolore con margarina morbida è veramente buono, al taglio della fetta noterete il piacevole incontro tra l'impasto chiaro e quello al cacao e sarà amore al primo assaggio!

Adesso non vi resta che provare la ricetta, perciò vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Tatiana

Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 4 uova (medie)
  • 150 g zucchero
  • 200 g margarina (morbida Vallè)
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 30 g cacao amaro (in polvere)
  • 1 Pizzico sale
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
Preparazione Plumcake bicolore con margarina
  1. plumcake bicolore con margarina

    Per preparare il Plumcake bicolore con margarina morbida per prima cosa montate con le fruste elettriche per circa 5-7 minuti le uova con lo zucchero, fino a fare diventare spumose.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina setacciata, la margarina morbida, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale.

    Infine incorporate il lievito setacciato e continuate a montare con le fruste.

    Adesso imburrate una teglia da plumcake 11x30 cm (o una tortiera diametro 20) e versate circa tre quarti di composto.

    Mentre nella restante parte aggiungete il cacao amaro e amalgamate.

    Distribuite con un cucchiaio l’impasto al cacao sopra quello bianco già versato nella teglia.

    Infine infornate e cuocete a 180 °C modalità ventilata per circa 40 minuti  (fate sempre la prova stecchino a fine cottura per evitare che il dolce rimanga crudo o "secchi" troppo).

    Per ultimo spolverizzate il plumcake con zucchero a velo e servite tiepido.

    Buon appetito e alla prossima!!

    Il plumcake bicolore si conserva per diversi giorni in un contenitore ermetico, basta riscaldare la fetta per qualche secondo al microonde e ritornerà soffice come appena sfornato.
  2. plumcake al cacao

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️