Cari amici oggi prepariamo un delizioso Plumcake alle mele e noci con yogurt e olio evo.
Genuino, profumato, sofficissimo quello che ci vuole per un'ottima colazione o merenda.
Amato da grandi e piccini.
La ricetta porta lo yogurt magro, ma se a casa avete un vasetto di yogurt alla frutta va bene lo stesso.
Un'altra cosa...potete utilizzare olio di semi o di oliva extra vergine.
Io l'ho provata diverse volte con l'uno o l'altro, risultato eccezionale.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare il Plumcake alle mele e noci, per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.
Poi aggiungete qualche goccia di limone per non farle annerire e 1-2 cucchiai di zucchero.
Schiacciate le noci e fatele a pezzetti.
In secondo luogo in un contenitore montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose.
Successivamente aggiungete gradualmente la farina, lo yogurt, l'olio di semi, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e infine il lievito.
Per ultimo versate metà mele e le noci a pezzetti (facoltative) nel composto e amalgamate delicatamente.
Adesso imburrare lo stampo da plumcake lungo 22 cm e versate il composto.
Infine distribuite le mele restanti a decoro e aggiungete qualche fiocco di burro che farà formare la crosticina.
Cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità forno ventilato (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).
Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, spolverizzata di zucchero a velo e cannella.
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