Plumcake alla Frutta – impasto velocissimo
Descrizione
Cari amici vi presento i miei super soffici e golosissimi Plumcake alla Frutta!!!
Realizzati con un impasto super veloce, pronto in un attimo.
Basterà mettere in una ciotola gli ingredienti “secchi”, in un’altra quelli “liquidi”, poi unire il tutto e mescolare semplicemente con una frusta manuale o se preferite elettrica.
Dopo il grande successo dei MUFFIN AL CIOCCOLATO ho realizzato questi profumati mini plumcake alla frutta più che per i miei bimbi li ho fatti per me, diciamo la verità!
Si sciolgono praticamente in bocca, golosi e profumatissimi, la frutta li rende ancora più morbidi.
Volete provarli?...ma certo!!!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Mini plumcake alle mele
Preparazione Plumcake alla frutta
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Per preparare i Plumcake alla frutta per prima cosa versate in una ciotola gli ingredienti “secchi”: farina, zucchero, lievito, sale e scorza grattugiata di un limone.
Mentre in un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: olio di semi, latte e uova.
Successivamente unite poco alla volta la miscela di ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi e mescolate con una frusta a mano o elettrica fino a ottenere un composto omogeneo.
Adesso sbucciate la mele, la pera, l'arancia o qualsiasi altra frutta che vi piace e tagliate a fette sottilissime (aggiungete qualche goccia di succo di limone nelle mele e nelle pere per non farle annerire).
Infine unitele all’impasto (tenendone una parte che servirà per il decoro) e amalgamate delicatamente con una spatola.
Quindi imburrare i pirottini, oppure potete utilizzare quelli in carta forno.
Distribuite l’impasto con un cucchiaio, fino a raggiungere i ¾ della loro capienza, poi distribuire sulla superficie la frutta rimanente, qualche cucchiaio di confettura a vostro gusto, le noci e qualche fiocco di burro che farà formare una bella crosticina.
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Per ultimo infornate e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 - 25 minuti, dipende dal pirottino che avete utilizzato.
Perciò fate sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti per evitare di sfornare un dolce ancora crudo o troppo "secco".
Appena lo stecchino si presenterà completamente asciutto o quasi del tutto asciutto, sfornate i mini plumcake e lasciate raffreddare.
Spolverizzate con cannella e servite.
Prova anche la ricetta dei MUFFIN AL CIOCCOLATO
I plumcake si conservano soffici per 2-3 giorni dentro un contenitore. -
Leggi anche la ricetta della TORTA CIOCCOLOVE
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