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Plumcake al Cacao con Pepite di cioccolato

plumcake al cacao
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 45 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo Plumcake al cacao con Pepite di cioccolato fondente una goduria per gli amanti del cioccolato!

Con una tazza di latte o caffè e una fetta di questo soffice plumcake al cacao sarete pronti per affrontare la giornata con tanta carica.

Ideale anche per la merenda dei vostri bimbi che si leccheranno i baffi, specie se spalmate sopra un pò di nutella.

Morbidissimo si mantiene umido per diversi giorni, per non parlare del profumo con l'aroma delle scorzette d'arancia.

La ricetta è semplice, insomma non vi resta che provarlo.

Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!

Tatiana

Ingredienti
    Per stampo plumcake lunghezza cm 22
  • 180 g farina 00
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 30 g cacao amaro (in polvere)
  • 120 g burro (morbido)
  • 100 ml latte
  • 1 Pizzico sale
  • 8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina 8 g)
  • 125 g pepite di cioccolato fondente
  • Per stampo tortiera diametro cm 24
  • 270 g farina 00
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 150 g latte
  • 180 g burro
  • 45 g cacao amaro
  • sale (1 pizzico)
  • 150 g pepite al cioccolato fondente
  • lievito bertolini (1 bustina)
Preparazione plumcake al cacao con pepite di cioccolato fondente
  1. plumcake al cacao

    Per preparare il Plumcake al Cacao con Pepite di cioccolato fondente per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero velocemente.

    Dopodiché aggiungete il burro ammorbidito, il sale e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

    Unite la farina, il cacao e il lievito incorporandoli al composto di uova un pò per volta col setaccio.

    Intanto unite anche il latte a filo continuando a lavorare il composto.

    Se volete potete aromatizzare con scorzette d'arancia (io conservo le bucce in freezer in modo da averle sempre a disposizione)

    Per ultimo aggiungete le pepite di cioccolato fondente e amalgamate il tutto.

    Adesso versate l'impasto nel vostro stampo da plumcake lungo 22 cm imburrato ed infarinato.

    Io ho utilizzato due stampi in carta forno antiaderente, riciclabile e biodegradabile misura 18x7 cm.

    Infine cuocete a 180 °C per circa 30 minuti a forno ventilato (a pochi minuti dalla fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo).

    Ovviamente ognuno conosce il suo forno, potrebbe volerci qualche minuto in più *_*

    Una volta pronto, sfornate e il vostro plumcake al cacao e lasciate intiepidire prima di servirlo.

    Buon appetito e alla prossima golosità!!!

    Un consiglio...una volta freddo potete riscaldare la fetta per pochi secondi al microonde. Ritornerà piacevolmente morbido come appena sfornato, sprigionando quel meraviglioso profumo di  e cacao.

    ll Plumcake al può essere conservato dentro un contenitore ermetico per un paio di giorni. Potete anche congelarlo.
  2. Prova anche la ricetta della TORTA CIOCCOLOVE - si scioglie in bocca

    torta cioccolove

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️