Plumcake al Cacao con Pepite di cioccolato
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo Plumcake al cacao con Pepite di cioccolato fondente una goduria per gli amanti del cioccolato!
Con una tazza di latte o caffè e una fetta di questo soffice plumcake al cacao sarete pronti per affrontare la giornata con tanta carica.
Ideale anche per la merenda dei vostri bimbi che si leccheranno i baffi, specie se spalmate sopra un pò di nutella.
Morbidissimo si mantiene umido per diversi giorni, per non parlare del profumo con l'aroma delle scorzette d'arancia.
La ricetta è semplice, insomma non vi resta che provarlo.
Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!
Tatiana
Ingredienti
Per stampo plumcake lunghezza cm 22
Per stampo tortiera diametro cm 24
Preparazione plumcake al cacao con pepite di cioccolato fondente
-
Per preparare il Plumcake al Cacao con Pepite di cioccolato fondente per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero velocemente.
Dopodiché aggiungete il burro ammorbidito, il sale e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
Unite la farina, il cacao e il lievito incorporandoli al composto di uova un pò per volta col setaccio.
Intanto unite anche il latte a filo continuando a lavorare il composto.
Se volete potete aromatizzare con scorzette d'arancia (io conservo le bucce in freezer in modo da averle sempre a disposizione)
Per ultimo aggiungete le pepite di cioccolato fondente e amalgamate il tutto.
Adesso versate l'impasto nel vostro stampo da plumcake lungo 22 cm imburrato ed infarinato.
Io ho utilizzato due stampi in carta forno antiaderente, riciclabile e biodegradabile misura 18x7 cm.
Infine cuocete a 180 °C per circa 30 minuti a forno ventilato (a pochi minuti dalla fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo).
Ovviamente ognuno conosce il suo forno, potrebbe volerci qualche minuto in più *_*
Una volta pronto, sfornate e il vostro plumcake al cacao e lasciate intiepidire prima di servirlo.
Buon appetito e alla prossima golosità!!!
Un consiglio...una volta freddo potete riscaldare la fetta per pochi secondi al microonde. Ritornerà piacevolmente morbido come appena sfornato, sprigionando quel meraviglioso profumo di e cacao.
ll Plumcake al può essere conservato dentro un contenitore ermetico per un paio di giorni. Potete anche congelarlo. -
Prova anche la ricetta della TORTA CIOCCOLOVE - si scioglie in bocca
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!
Buongiorno, ma la ricetta del plumcake al cacao w pepite di cioccolato esiste ancora,sono due ore che provo ad aprire e non si apre niente,la può riportare??grazie
adesso si aprè ho avuto un problema e ho risolto. Un abbraccio