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Pesto di Basilico – verde non si ossida

pesto di basilico
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 1 mins Tempo totale: 16 min
Stagione migliore Estate
Descrizione

Cari amici ecco il mio Pesto di Basilico fatto in casa sempre verde!

Il suo profumo inconfondibile rende unico ogni piatto, ovviamente l'originale è quello genovese ma ormai largamente preparato ovunque.

E figuriamoci se nel mio blog poteva mancare la ricetta!

Una piccola piantina di basilico che ho piantato nel mio giardino di casa al mare è stata talmente generosa che non ho potuto resistere nel prepararlo.

Verde e brillante, per niente annerito e questa è una foto del giorno prima e non ho usato il mortaio ma il frullatore! 

Sicuramente il classico mortaio è ideale per la preparazione di un pesto perfetto, consigliato anche per evitare di ossidare le foglie del pesto e per evitare di "bruciarle".

Ma son qui per svelarvi quali trucchetti adoperare per ottenere un pesto verdissimo che non si ossida, la ricetta che ho seguito è quella dello Chef Cannavacciuolo!

Pronti a prepararlo insieme a me?

Vi abbraccio e vi aspetto numerosi in PAGINA FACEBOOK  alla scoperta di tante sfiziose ricette!

Tatiana

Ingredienti
  • 500 g basilico (foglie piccole)
  • Olio extra vergine d'oliva (abbondante)
  • 150 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g pinoli (anche 30 g vanno bene)
  • pepe nero
  • 1 Pizzico sale
  • 1 Spicchio aglio (facoltativo)
Preparazione Pesto di Basilico
  1. pesto di basilico

    Per preparare il Pesto di Basilico per prima cosa scegliamo le foglie che devono essere verdi e fresche. Eliminiamo quindi quelle rovinate, secche e piccole.

    Una volta fatto questo laviamo le foglie e scoliamole.

    Tostiamo i pinoli in una padella per qualche minuto.

    Nel frattempo mettiamo a bollire dell'acqua salata e prepariamo una ciotola con dell'acqua fredda con cubetti di ghiaccio, perciò sbollentiamo le foglie per qualche istante, scoliamo e immediatamente raffreddiamole nell'acqua fredda col ghiaccio.

    Infine prendiamo l’aglio, priviamolo della buccia e dell’anima, e frulliamolo ad intermittenza, insieme ai pinoli, dopo aggiungiamo le foglie di basilico e il parmigiano grattugiato e frulliamo ancora allungando il tutto con olio a filo.

    Se volete parte di parmigiano potete sostituirlo con il pecorino (a me non piace perciò non l'ho utilizzato).

    Un altro consiglio che vi dò è quello di mettere il contenitore del pesto dentro quello con l'acqua ghiacciata, in questo modo eviteremo il surriscaldarsi delle lame mentre frullano.

    Per ultimo aggiustiamo di sale e pepe e conserviamo il pesto nel frigorifero, avendo cura di coprire la parte superiore con un velo di olio.

    Se volete preparare il pesto per congelarlo, il consiglio è di non mettere il sale durante la preparazione, perché potrebbe poi ossidare la salsa.

    Buona preparazione!

  2. Prova anche la ricetta del SORBETTO AL LIMONE che rimane sempre morbido come quello del bar!

    sorbetto al limone

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️