I Peperoni ripieni al forno sono una delle ricette più conosciute della cucina italiana e in particolare di quella siciliana, essendo questi ortaggi delle primizie prodotte in questa magnifica terra.
Sono un ottimo e gustosissimo secondo piatto, dal ripieno incredibilmente morbido.
Oltretutto possono arricchire tavole imbandite a buffet di aperitivi e antipasti.
Sono sicurissima che vi conquisteranno, perciò provateli!
Vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare i Peperoni ripieni al forno, innanzitutto lavate i peperoni, togliete la calotta con l’aiuto di un coltello e svuotateli dei filamenti bianchi e dei loro semi.
Poi tagliateli a metà, sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente e tenete da parte.
Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente e salata, scolatele e riducetele in purea.
A parte cuocete il riso in acqua salata.
In secondo luogo ponete in un contenitore la carne macinata (se volete potete aggiungere anche un pò di salsiccia, i vostri peperoni saranno ancora più gustosi), le uova, il formaggio, il pane grattugiato, la purea di patate, il riso, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Adesso impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate un filo d’olio EVO all’interno dei peperoni e riempiteli con l’impasto di carne.
Infine in una teglia preparate un fondo con carote tagliate a rondelle, cipolla affettata grossolanamente, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di vino bianco.
Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati e infornate a 180° per circa 45-50 minuti (la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni).
A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli.
Buon appetito!!!
Per dessert prova il SORBETTO DI LIMONE fatto in casa che rimane sempre morbido!
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