Peperoni ripieni al forno – ripieno morbidissimo

peperoni ripieni

Peperoni ripieni al forno – ripieno morbidissimo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 45 mins Tempo totale 1 ora 15 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

I Peperoni ripieni al forno sono una delle ricette più conosciute della cucina italiana e in particolare di quella siciliana, essendo questi ortaggi delle primizie prodotte in questa magnifica terra.

Sono un ottimo e gustosissimo secondo piatto, dal ripieno incredibilmente morbido.

Oltretutto possono arricchire tavole imbandite a buffet di aperitivi e antipasti.

Sono sicurissima che vi conquisteranno, perciò provateli!

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Peperoni ripieni al forno

  1. Per preparare i Peperoni ripieni al forno, innanzitutto lavate i peperoni, togliete la calotta con l’aiuto di un coltello e svuotateli dei filamenti bianchi e dei loro semi.

    Poi tagliateli a metà, sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente e tenete da parte.

    Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente e salata, scolatele e riducetele in purea.

    A parte cuocete il riso in acqua salata.

    In secondo luogo ponete in un contenitore la carne macinata (se volete potete aggiungere anche un pò di salsiccia, i vostri peperoni saranno ancora più gustosi), le uova, il formaggio, il pane grattugiato, la purea di patate, il riso, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Adesso impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate un filo d’olio EVO all’interno dei peperoni e riempiteli con l’impasto di carne.

    Infine in una teglia preparate un fondo con carote tagliate a rondelle, cipolla affettata grossolanamente, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di vino bianco.

  2. Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati e infornate a 180° per circa 45-50 minuti (la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni).

    A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli.

    Buon appetito!!!

  3. Sostienimi con un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *