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Peperoni e Zucchine in agrodolce – contorno fresco

Peperoni e Zucchine in agrodolce
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 4
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo Peperoni e Zucchine in agrodolce, un contorno delizioso, fresco e profumato per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.

Con la bella stagione possiamo portare in tavola le primizie, fatte in tanti modi: zucchine marinate, melanzane in carrozza, insalata di zucchine e Melanzana

Insomma possiamo sbizzarrirci, tra l'altro la ricetta è semplice e non richiede tanto tempo.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Peperoni e Zucchine in agrodolce
  • 2 Zucchine
  • 2 Peperoni medi
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Ciuffo Menta
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • Sale
  • Pepe nero
Preparazione Peperoni e Zucchine in agrodolce
  1. Peperoni e Zucchine in agrodolce

    Per preparare Peperoni e Zucchine in agrodolce, per prima cosa lavate per bene le verdure, poi tagliate le punte alle zucchine e tagliatele a rondelle.

    Successivamente togliete la calotta dai peperoni con l’aiuto di un coltello e svuotateli dei filamenti bianchi e dei loro semi.

    Quindi tagliateli a pezzi e sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente.

    Adesso fate rosolare uno spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e aggiungete i peperoni.

    Dopo 10 minuti circa unite le zucchine (i peperoni vogliono più cottura rispetto alle zucchine).

    Infine fate cuocere girando di tanto in tanto finché non risulteranno cotti, poi salate e pepate.

    Per ultimo aggiungete una spruzzata di aceto di vino bianco o aceto di mele e un ciuffo di menta.

    Il vostro contorno di Peperoni e Zucchine in agrodolce è pronto per essere servito.

    Può essere gustato tiepido o freddo.

    Buon appetito!  

  2. zucchine marinate

    Prova anche la ricetta delle ZUCCHINE MARINATE

  3. insalata di patate con tonno e uova

    E la mia INSALATA DI PATATE CON TONNO E UOVA

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️