Penne con Carciofi alla carbonara – squisite
Descrizione
Penne con carciofi alla carbonara un primo piatto squisito che conquisterà tutti, grandi e piccini!
La deliziosa cremina a base di uova e formaggio, la pancetta affumicata a cubetti e il sapore unico dei carciofi rendono questo piatto davvero STREPITOSO!
Scegliete il formato di pasta che preferite, il risultato sarà sempre lo stesso.
La regola per la carbonare rimane la stessa: il condimento di uova si prepara a parte e si aggiunge a fuoco spento, proprio per ottenere la giusta cremosità.
Seguite passo passo le mie indicazioni e porterete in tavola le Penne con carciofi alla carbonara appena pronti, giusto il tempo di fare i piatti e… pancia mia fatti capanna!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Penne con carciofi
Penne con carciofi
Pulizia dei carciofi
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Per preparare le Penne con carciofi alla carbonara per prima cosa pulite i carciofi.
Strofinarsi le mani con del limone per evitare che le sostanze all'interno di questo vegetale che a contatto con l'aria ossidano, vi anneriscano le mani.
Preparate una ciotola con acqua fredda in cui avrete spremuto il succo di mezzo limone: la soluzione acidulata eviterà che i carciofi puliti si anneriscano.
Sfogliate il carciofo, ovvero eliminando le foglie più esterne più dure, andate avanti fino a quelle più tenere.
Anche in questa fase io spremo qualche altra goccia di limone nel cuore del carciofo.
Dividete il cuore del carciofo a metà ed eliminate la peluria interna con un coltellino.
Dividete il cuore del carciofo in quarti e mettetelo in ammollo nella soluzione di acqua e limone.
Prepariamo la pasta...
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Tagliate i carciofi a fettine sottili e sbollentateli per qualche minuto, scolateli e teneteli da parte.
In una padella fate rosolare la cipolla tagliata sottile con un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete la pancetta a cubetti e fate rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungete i carciofi alla pancetta, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per circa 5-7 minuti (aggiungete acqua q.b. se necessario).
Salate e pepate.
Nel frattempo versate i tuorli in una ciotola a parte, aggiungete il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe, poi mescolate con una frusta per amalgamare bene il tutto e ottenere una crema piuttosto densa.
In una casseruola portate a bollore l'acqua: salate e cuocete le penne al dente.
Scolatele e passatele a mantecare nella padella con il condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Lasciate insaporire brevemente, poi spegnete il fuoco e versate il composto di uova nella padella.
Mescolate bene e servite subito le vostre Penne con carciofi alla carbonara spolverizzando del prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito!
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