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Patate al cartoccio – morbide, gustose e profumate

patate al cartoccio
Metodo di cottura ,
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 50 mins Tempo totale: 1 ora 5 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Le Patate al cartoccio al forno sono un ottimo contorno vegetariano che darà importanza ai vostri secondi piatti di carne e pesce.

Il loro gusto è esaltato dal particolare tipo di cottura al cartoccio che trattiene, al suo interno, i profumi e gli aromi degli ingredienti rendendoli ancora più imperdibili.

La cottura al cartoccio permetterà di trattenere l'umidità, il gusto e le proprietà organolettiche degli alimenti cotti al suo interno.

Evitando infatti la fonte di calore diretto e protetto dall'involucro di alluminio che resiste ad alte temperature, la cottura sarà uniforme e il vapore generato nel cartoccio renderà le patate morbide e gustose.

La ricetta è semplice e veloce e vi farà fare un figurone!

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • Patate
  • Pane grattugiato
  • Parmigiano grattugiato (qualche cucchiaio)
  • 1 Ciuffo Salvia
  • 2 Rametto Rosmarino
  • 1 Ciuffo Timo
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 noce Burro
  • Sale
  • Pepe nero
Preparazione Patate al cartoccio
  1. patate al cartoccio

    Per preparare le Patate al cartoccio, per prima cosa lavate accuratamente le patate e sbucciate con il pelapatate.

    Se preferite, potete anche lasciarle con la buccia.

    Poi cuocete le patate per circa 5 minuti in acqua bollente salata.

    Nel frattempo lavate le erbe aromatiche e tritatele.

    Una volta scolate le patate, tagliatele a fisarmonica senza arrivare a fondo.

    In una ciotola miscelate un poco di pane grattugiato insieme a qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e le erbe aromatiche tritate.

    Aggiungete tra i tagli il mio sale aromatico, il pepe e la miscela di pane grattugiato con le erbe.

    Infine distribuite un  un filo di olio extra vergine d'oliva e una noce di burro su ciascuna patata.

    Per ultimo avvolgete le patate in un foglio di carta alluminio e carta da forno  e cuocete in forno a 220°C per circa 15 minuti, quindi aprite il cartoccio e completate la cottura finchè risulteranno dorate.

    Sfornate e servite.

    Buon appetito!

    Prova anche la ricetta delle CIPOLLA FRITTA IN AGRODOLCE

    cipolla fritta in agrodolce

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Note

Potete conservare le patate al cartoccio per un paio di giorni in frigorifero e riscaldarle immediatamente prima di servirle.

Leggi online: https://www.lamiabuonaforchetta.it/recipe/patate-al-cartoccio-morbide-gustose-profumate/
Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️