Le Patate al cartoccio al forno sono un ottimo contorno vegetariano che darà importanza ai vostri secondi piatti di carne e pesce.
Il loro gusto è esaltato dal particolare tipo di cottura al cartoccio che trattiene, al suo interno, i profumi e gli aromi degli ingredienti rendendoli ancora più imperdibili.
La cottura al cartoccio permetterà di trattenere l'umidità, il gusto e le proprietà organolettiche degli alimenti cotti al suo interno.
Evitando infatti la fonte di calore diretto e protetto dall'involucro di alluminio che resiste ad alte temperature, la cottura sarà uniforme e il vapore generato nel cartoccio renderà le patate morbide e gustose.
La ricetta è semplice e veloce e vi farà fare un figurone!
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare le Patate al cartoccio, per prima cosa lavate accuratamente le patate e sbucciate con il pelapatate.
Se preferite, potete anche lasciarle con la buccia.
Poi cuocete le patate per circa 5 minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo lavate le erbe aromatiche e tritatele.
Una volta scolate le patate, tagliatele a fisarmonica senza arrivare a fondo.
In una ciotola miscelate un poco di pane grattugiato insieme a qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e le erbe aromatiche tritate.
Aggiungete tra i tagli il mio sale aromatico, il pepe e la miscela di pane grattugiato con le erbe.
Infine distribuite un un filo di olio extra vergine d'oliva e una noce di burro su ciascuna patata.
Per ultimo avvolgete le patate in un foglio di carta alluminio e carta da forno e cuocete in forno a 220°C per circa 15 minuti, quindi aprite il cartoccio e completate la cottura finchè risulteranno dorate.
Sfornate e servite.
Buon appetito!
Prova anche la ricetta delle CIPOLLA FRITTA IN AGRODOLCE
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Potete conservare le patate al cartoccio per un paio di giorni in frigorifero e riscaldarle immediatamente prima di servirle.