Carissimi oggi parliamo di come Pastorizzare le uova senza Termometro.
Un metodo sicuro al 100% che abbatte tutta la carica la batterica responsabile di Salmonella.
Occorre preparare uno sciroppo di glucosio fatto di acqua e zucchero e portarlo al bollore; quando compaiono vistose bolle bianche avrà raggiunto la T di 121° C che è la temperatura che abbatte la carica batterica.
Vi spiego passo passo cosa fare anche nel caso vogliate pastorizzare soltanto gli albumi o solo i tuorli.
Le uova devono essere a T ambiente perciò tiratele fuori dal frigo almeno un'ora prima.
Credetemi è facilissimo più di quanto possiate immaginare e dovete ricordarvi soltanto di togliere dal totale delle zucchero della ricetta quello che avete usato per la pastorizzazione.
Procediamo...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per pastorizzare le uova intere: per 3 uova serviranno 100 g di zucchero e 25 ml di acqua. Raccomando uova a temperatura ambiente!
Iniziate a montare le uova con 50 g di zucchero. Nel frattempo scaldate sul fuoco i restanti 50 g di zucchero con 25 ml di acqua e portateli a bollire finché vedrete formarsi delle bolle. Proseguite fino a che il liquido bollirà.
Lasciate che bolla vistosamente (per circa 3 minuti) e a quel punto versatelo a filo nelle uova che si stanno montando nella planetaria.
Per pastorizzare gli albumi: per 2 albumi ti serviranno 50 g di zucchero e 25 ml di acqua.
Come prima cosa iniziate a montare gli albumi a neve (ricordate che le uova devono essere a temperatura ambiente).
Nel frattempo preparate lo sciroppo: versate in un pentolino acqua e 50 g di zucchero e portateli al bollore finché vedrete un’ebollizione forte e sostenuta.
Versate lo sciroppo bollente a filo continuando a montare con la planetaria in modo da amalgamare per bene lo sciroppo agli albumi.
In questo modo, il calore dello sciroppo farà cuocere le uova pastorizzandole.
Le uova così pastorizzate potranno essere inserite nella preparazione del vostro dolce.
Per pastorizzare i tuorli: per 4 tuorli serviranno 100 g di zucchero e 25 ml di acqua.
Mettete i tuorli a montare nella planetaria con 50 g di zucchero.
Se non avete la planetaria utilizzerete le fruste elettriche.
Mentre i tuorli lavorano scaldate in un pentolino i restanti 50 g di zucchero con 25 ml di acqua e portateli al bollore. Lasciate che bolla vistosamente ed a quel punto versate a filo nei tuorli mentre stanno ancora montando.
Ecco il mio TIRAMISU'che preparo con i tuorli
Ricordatevi di togliere dal totale delle zucchero della ricetta quello che avete usato per la pastorizzazione!
IMPORTANTE: Fate attenzione a togliere dal fuoco lo sciroppo di acqua e zucchero prima che diventi bruno di colore ed inizi a caramellare, deve restare limpido e deve essere vistosamente al bollore. In questo caso avrà raggiunto la temperatura di 121 °C che serve per pastorizzare le uova ed abbattere tutta la carica batterica.
Per misurare la temperatura potete utilizzare un termometro da cucina, tra l’altro molto economico e sempre utilissimo ve lo consiglio!
Se dovete pastorizzare più uova basta fare una proporzione e il gioco è fatto, non esitate a contattarmi se avete bisogno di aiuto miei cari!
Sono sempre a vostra disposizione *_*
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