Cari amici oggi prepariamo il Pasticcio di patate, uno dei contorni più gustosi e facili che possiate fare!
Goloso e semplice da fare, si può anche preparare in anticipo, per poi infornarlo all’ultimo momento.
Una vera bontà tutta filante che piace tanto anche ai bambini.
Se non volete utilizzare le patate potete sostituirle con il purè di patate.
Seguitemi in cucina e prepariamo insieme il pasticcio di patate
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare il Pasticcio di patate con besciamella e prosciutto per prima cosa sbucciate le patate e sciacquatele.
In secondo luogo con una mandolina affettatele a fette sottilissime (state attenti a non tagliarvi!).
Se non l'avete fa niente, tagliatele sottilissime con un coltello.
Quindi conditele con un filo d'olio extra vergine d'oliva, sale, pepe nero e rosmarino tritato, poi aggiungete prosciutto, provola a dadini e besciamella (clicca per leggere la mia ricetta, pronta in 5 minuti!)
Amalgamate bene e distribuite in una teglia.
Infine spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e 1-2 cucchiai di pane grattugiato e unite qualche fiocco di burro.
Per ultimo infornate per circa 30-40 minuti ad una temperatura di 200°C, modalità ventilata e sfornate quando si è formata una bella crosticina dorata.
Servite il vostro pasticcio di patate caldo o tiepido.
Buon appetito!
LEGGI ANCHE LA RICETTA DEL ROTOLO DI PATATE A LISCA DI PESCE
VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK
Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM e PINTEREST
SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!