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Pasticcio di anelletti con melanzane

pasticcio di anelletti con melanzane
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 40 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Pasticcio di anelletti con melanzane, un piatto gustosissimo, ideale per i vostri pranzi in famiglia e ve lo consiglio per la grande festa che sta per arrivare, la santa Pasqua!

La ricetta prevede un buon ragù di carne, arricchito con melanzana fritta e tanti altri ingredienti che vi dirò e poi ho pensato anche a una base di pasta sfoglia che lo rende ancora più buono!

A casa mia è stato un successo *_* Sono sicura che piacerà anche a voi!

Vediamo insieme come preparare il Pasticcio di anelletti con melanzane

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Pasticcio di anelletti con melanzane
  • 350 g Anelletti
  • 400 g Carne bovina macinata
  • 1 filo Olio extra vergine d'oliva
  • mezza Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • Sale
  • pepe nero
  • mezzo bicchiere Vino rosso
  • 1 Melanzana
  • 200 g Provola (o mozzarella)
  • 2 uova sode
  • Parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione Pasticcio di anelletti con melanzane
  1. pasticcio di anelletti

    Per preparare il Pasticcio di anelletti con melanzane, per prima cosa preparate il ragù: in una casseruola di media dimensione fate rosolare un preparato di soffritto di cipolla, carote e sedano con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Quindi alzate la fiamma, aggiungete la carne tritata e fatela rosolare.

    Versate il vino rosso e fate sfumare.

    Successivamente aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua.

    Salate e pepate, poi e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Se è il caso aggiungete ancora un pò di acqua.

    Nel frattempo sbucciate la melanzana, tagliatela a fette e friggete in olio extra vergine d'oliva.

    Cuocete gli anelletti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con parte di ragù.

    Infine stendete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare rivestita di carta forno.

    Quindi distribuite uno strato di anelletti, altro ragù, la melanzana, la mozzarella e il parmigiano grattugiato a piacere.

    Chiudete con un secondo strato di anelletti, ragù, distribuite sopra un uovo sbattuto e parmigiano grattugiato.

    Per ultimo infornate a 200 °C per circa 20-25 minuti modalità ventilata.

    Sfornate il Pasticcio di anelletti quando si sarà formata una bella crosticina in superficie.

    Servite caldo e buon appetito!!!

  2. gelo di limone

    Per dessert potete preparare il GELO DI LIMONE SICILIANO

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️