Pasticcio di anelletti con melanzane

Pasticcio di anelletti con melanzane

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 1 ora 10 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Pasticcio di anelletti con melanzane, un piatto gustosissimo, ideale per i vostri pranzi in famiglia e ve lo consiglio per la grande festa che sta per arrivare, la santa Pasqua!

La ricetta prevede un buon ragù di carne, arricchito con melanzana fritta e tanti altri ingredienti che vi dirò e poi ho pensato anche a una base di pasta sfoglia che lo rende ancora più buono!

A casa mia è stato un successo *_* Sono sicura che piacerà anche a voi!

Vediamo insieme come preparare il Pasticcio di anelletti con melanzane

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Pasticcio di anelletti con melanzane

Preparazione Pasticcio di anelletti con melanzane

  1. Per preparare il Pasticcio di anelletti con melanzane, per prima cosa preparate il ragù: in una casseruola di media dimensione fate rosolare un preparato di soffritto di cipolla, carote e sedano con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Quindi alzate la fiamma, aggiungete la carne tritata e fatela rosolare.

    Versate il vino rosso e fate sfumare.

    Successivamente aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua.

    Salate e pepate, poi e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Se è il caso aggiungete ancora un pò di acqua.

    Nel frattempo sbucciate la melanzana, tagliatela a fette e friggete in olio extra vergine d'oliva.

    Cuocete gli anelletti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con parte di ragù.

    Infine stendete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare rivestita di carta forno.

    Quindi distribuite uno strato di anelletti, altro ragù, la melanzana, la mozzarella e il parmigiano grattugiato a piacere.

    Chiudete con un secondo strato di anelletti, ragù, distribuite sopra un uovo sbattuto e parmigiano grattugiato.

    Per ultimo infornate a 200 °C per circa 20-25 minuti modalità ventilata.

    Sfornate il Pasticcio di anelletti quando si sarà formata una bella crosticina in superficie.

    Servite caldo e buon appetito!!!

  2. Per dessert potete preparare il GELO DI LIMONE SICILIANO

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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