Pasticcio di anelletti con melanzane
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo il Pasticcio di anelletti con melanzane, un piatto gustosissimo, ideale per i vostri pranzi in famiglia e ve lo consiglio per la grande festa che sta per arrivare, la santa Pasqua!
La ricetta prevede un buon ragù di carne, arricchito con melanzana fritta e tanti altri ingredienti che vi dirò e poi ho pensato anche a una base di pasta sfoglia che lo rende ancora più buono!
A casa mia è stato un successo *_* Sono sicura che piacerà anche a voi!
Vediamo insieme come preparare il Pasticcio di anelletti con melanzane
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Pasticcio di anelletti con melanzane
Preparazione Pasticcio di anelletti con melanzane
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Per preparare il Pasticcio di anelletti con melanzane, per prima cosa preparate il ragù: in una casseruola di media dimensione fate rosolare un preparato di soffritto di cipolla, carote e sedano con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Quindi alzate la fiamma, aggiungete la carne tritata e fatela rosolare.
Versate il vino rosso e fate sfumare.
Successivamente aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua.
Salate e pepate, poi e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se è il caso aggiungete ancora un pò di acqua.
Nel frattempo sbucciate la melanzana, tagliatela a fette e friggete in olio extra vergine d'oliva.
Cuocete gli anelletti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con parte di ragù.
Infine stendete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare rivestita di carta forno.
Quindi distribuite uno strato di anelletti, altro ragù, la melanzana, la mozzarella e il parmigiano grattugiato a piacere.
Chiudete con un secondo strato di anelletti, ragù, distribuite sopra un uovo sbattuto e parmigiano grattugiato.
Per ultimo infornate a 200 °C per circa 20-25 minuti modalità ventilata.
Sfornate il Pasticcio di anelletti quando si sarà formata una bella crosticina in superficie.
Servite caldo e buon appetito!!!
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Per dessert potete preparare il GELO DI LIMONE SICILIANO
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