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Paste di mandorla – Biscotti Fiocchi di neve

paste di mandorla
Valutazioni 5 da 2 voti
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo di riposo: 12 hrs Tempo totale: 12 ore 20 min
Porzioni 18
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo insieme questi deliziosi biscotti, le Paste di mandorla Fiocchi di neve conosciuti anche come pizzicotti, pasticcini della pasticceria siciliana, dal cuore morbido con una crosticina esterna deliziosa.

La ricetta si tramanda da mamma in figlia e la riuscita è assicurata.

A casa mia non possono mancare per le feste di Natale e Pasqua; io ne farò tanti sacchettini da regalare alle persone che amo...fatelo anche voi , sarà un pensiero tanto dolce *_*

Preparateli anche insieme ai vostri bimbi, si divertiranno!Una ricetta di una semplicità disarmante, si preparano veramente in 5 minuti.

Raccomando solo il tempo di riposo in frigorifero, necessario per la riuscita di questi biscotti, almeno 5 ore! 

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Paste di mandorla Fiocchi di neve
  • 250 g Farina di mandorle
  • 200 g Zucchero
  • 2 Albumi (70 g circa)
  • scorza di limone grattugiata (facoltativa)
  • mezza fialetta aroma di mandorla
  • Per decorare
  • zucchero a velo
  • ciliegie candite
  • mandorle
Preparazione Paste di mandorla
  1. paste di mandorla

    Per preparare le Paste di mandorla, per prima cosa sbattete gli albumi con una forchetta finché non formeranno una "schiumetta".

    In secondo luogo versate la farina di mandorle in una terrina insieme allo zucchero, unite gli albumi sbattuti, la fialetta alla mandorla e la scorza grattugiata di limone (q.b.).

    Se al posto della farina di mandorle utilizzate mandorle intere, spellatele e tritatele finemente con parte dello zucchero.

    Successivamente impastate con le mani fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Adesso riponete il contenitore ben chiuso in frigorifero e lasciate riposare tutta la notte (o almeno 5 ore).

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e formate tante palline ognuna del peso di 30 g.

    peso paste di mandorla

    Inumidite le mani per facilitare l'operazione.

    Quindi passate le palline dallo zucchero a veloschiacciandole ai lati e sopra con le dita.

    Per la versione con le mandole o ciliegie candite, inserite al centro della pallina la mandorla o mezza ciliegia candita, esercitando una leggera pressione così da farla affondare leggermente.

    In questo modo aderirà perfettamente.

    Oppure date la forma a "S".

    forme paste di mandorla

    Infine disponete i fiocchi di neve su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno preriscaldato modalità ventilata,  a 180 °C per circa 10-12 minuti. Si deve formare una crosticina, ma mi raccomando non eccedete con la cottura altrimenti seccano.

     

    Per ultimo sfornate e lasciate raffreddare completamente sulla teglia.

    I vostri Biscotti paste di mandorla Fiocchi di neve sono pronti per essere gustati...

    Alla prossima miei cari!

    Potete dimezzare il peso, forme da 15 g anziché 30 g. In tal caso il tempo di cottura sarà di 8 minuti. Conservazione: potete conservare i biscotti paste di mandorla dentro un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro per diversi giorni.
  2. paste di mandorla

    Non trovate che sono bellissimi? Se volete regalarli potete confezionali in una bella scatola di latta, come ho fatto io *_*

  3. LEGGI ANCHE LA RICETTA DEI BISCOTTI SAVOIA

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    CROCCANTE SICILIANO

    croccante di mandorle

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️