Cari amici oggi prepariamo insieme questi deliziosi biscotti, le Paste di mandorla Fiocchi di neve conosciuti anche come pizzicotti, pasticcini della pasticceria siciliana, dal cuore morbido con una crosticina esterna deliziosa.
La ricetta si tramanda da mamma in figlia e la riuscita è assicurata.
A casa mia non possono mancare per le feste di Natale e Pasqua; io ne farò tanti sacchettini da regalare alle persone che amo...fatelo anche voi , sarà un pensiero tanto dolce *_*
Preparateli anche insieme ai vostri bimbi, si divertiranno!Una ricetta di una semplicità disarmante, si preparano veramente in 5 minuti.
Raccomando solo il tempo di riposo in frigorifero, necessario per la riuscita di questi biscotti, almeno 5 ore!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare le Paste di mandorla, per prima cosa sbattete gli albumi con una forchetta finché non formeranno una "schiumetta".
In secondo luogo versate la farina di mandorle in una terrina insieme allo zucchero, unite gli albumi sbattuti, la fialetta alla mandorla e la scorza grattugiata di limone (q.b.).
Se al posto della farina di mandorle utilizzate mandorle intere, spellatele e tritatele finemente con parte dello zucchero.
Successivamente impastate con le mani fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Adesso riponete il contenitore ben chiuso in frigorifero e lasciate riposare tutta la notte (o almeno 5 ore).
Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e formate tante palline ognuna del peso di 30 g.
Inumidite le mani per facilitare l'operazione.
Quindi passate le palline dallo zucchero a velo, schiacciandole ai lati e sopra con le dita.
Per la versione con le mandole o ciliegie candite, inserite al centro della pallina la mandorla o mezza ciliegia candita, esercitando una leggera pressione così da farla affondare leggermente.
In questo modo aderirà perfettamente.
Oppure date la forma a "S".
Infine disponete i fiocchi di neve su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno preriscaldato modalità ventilata, a 180 °C per circa 10-12 minuti. Si deve formare una crosticina, ma mi raccomando non eccedete con la cottura altrimenti seccano.
Per ultimo sfornate e lasciate raffreddare completamente sulla teglia.
I vostri Biscotti paste di mandorla Fiocchi di neve sono pronti per essere gustati...
Alla prossima miei cari!
Non trovate che sono bellissimi? Se volete regalarli potete confezionali in una bella scatola di latta, come ho fatto io *_*
LEGGI ANCHE LA RICETTA DEI BISCOTTI SAVOIA
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!