Opzioni di stampa:

Pasta Zucchine e Pancetta – ricetta veloce

pasta zucchine e pancetta
Metodo di cottura
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Stagione migliore Primavera
Descrizione

La Pasta Zucchine e Pancetta è un primo piatto semplice e pieno di gusto.

Una ricetta veloce che non richiede particolare abilità ai fornelli e ci permette di portare in tavola un primo piatto saporito.

Credetemi piace tanto anche ai bambini e io ne ho tre *_*

Per renderla più cremosa potete aggiungere la panna o se vi piace potete utilizzare la philadelphia.

Al posto della pancetta potete utilizzare prosciutto o guanciale.

Pronti all'assaggio della Pasta Zucchine e Pancetta?

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Pasta zucchine e pancetta
  • 350 g Pasta formato a vostra scelta
  • 2 Zucchine
  • Mezza Cipolla
  • Mezzo bicchiere Vino bianco
  • 200 g Pancetta affumicata a dadini
  • q.b. passata di pomodoro
  • Panna (o Philadelphia)
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • Formaggio grattugiato
Preparazione Pasta zucchine e pancetta
  1. pasta zucchine e pancetta

    Per preparare la Pasta Zucchine e Pancetta per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti.

    Successivamente tagliate a pezzetti mezza cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Quindi aggiungete la zucchina, fatela saltare, unite mezzo bicchiere di vino bianco (o rosso se non avete il bianco) e fate sfumare, poi la pancetta tagliata a dadini e cuocete per qualche minuto.

    Infine salate e pepate, aggiungete la passata di pomodoro, quanto basta a colorare e fate cuocere per qualche altro minuto.

    Per utimo aggiungete la panna, amalgamate e spegnete il fuoco.

    Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua salata, buttate il formato di pasta che più vi piace, scolate al dente e amalgamate la pasta con il condimento e qualche mestolo di acqua di cottura.

    Spolverizzate del parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato fresco.

    La Pasta Zucchine e Pancetta è pronta per essere servita, buon appetito!

  2. A volte ometto la passata di pomodoro e viene così...a voi la scelta!

    pasta zucchine e pancetta

  3. tagliatelle alla boscaiola

    Prova anche le TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA

  4. pasta al cartoccio

    e la PASTA AL CARTOCCIO

  5. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️