Opzioni di stampa:

Pasta Zafferano e Pancetta – ricetta veloce

pasta zafferano e pancetta
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Pasta Zafferano e Pancetta un piatto tanto squisito quanto veloce!

I miei bimbi la chiamano "pasta cinese" per il colore giallo e ne vanno letteralmente matti *_*

Se capita anche a voi di avere tanta fretta e avere poco tempo per preparare un primo gustoso, ecco questo fa al caso vostro :-P

In un batter d'occhio ho messo su questa ricettina che ha fatto contenti marito e bambini e contenti loro contenti tutti.

Oltre che veloce è semplicissima da fare.

A proposito della fretta io sono una frettolosa nata tanto da combinare sempre guai e se ve ne racconto una vi mettete a ridere...Corro dalla mattina alla sera ad accompagnare di qua e di la i miei tre figli.

E una volta con la fretta di non arrivare tardi ho piantato la macchina di mio marito in un grosso palo di ferro.

Il danno è stato di oltre mille euro, mio marito ha perso la parola per circa una settimana e a me la fretta è passata :-P

Da quella volta ho imparato tanto e ogni volta che salgo in macchina mi dico "Tatiana fatti passare la fretta"!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Pasta zafferano e pancetta
  • 300 g penne rigate
  • 1 filo olio extravergine d'oliva (oppure burro)
  • Mezza cipolla
  • 200 g pancetta affumicata (a cubetti)
  • 1 bustina zafferano
  • 1 Ciuffo prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • parmigiano (grattugiato)
Pasta zafferano e pancetta
  1. pasta zafferano e pancetta

    Per preparare la Pasta Zafferano e Pancetta, per prima cosa sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti.

    Quindi fatela rosolare in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Successivamente aggiungete la pancetta a cubetti e fatela saltare per qualche minuto, poi potete aggiungere lo zafferano.

    Infine salate, pepate.

    Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato fresco.

    Nel frattempo in una casseruola fate bollire dell'acqua salata e cuocete la pasta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

    Scolatela al dente e fateli saltare con il condimento insieme a poca acqua di cottura.

    Per ultimo spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite.

    Buon appetito!

  2. pasta al cartoccio

    Prova anche la PASTA AL CARTOCCIO

  3. gelo di limone

    E per dessert il GELO DI LIMONE SICILIANO

  4. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️