Cari amici oggi prepariamo la Pasta sablée, una frolla deliziosa ideale per le crostate di frutta fresca e biscotti.
Ha una consistenza più friabile e ricca rispetto alla pasta frolla, più slegata in una prima fase di preparazione (da qui il nome "sablée" collegabile al termine sabbiatura).
Il periodo di riposo dell'impasto non va trascurato, è fondamentale in questa preparazione come nella pasta frolla, minimo mezz'ora in frigorifero (ottimo tutta la notte).
La pasta sablée, come la pasta frolla, può essere congelata e utilizzata al bisogno.
Vi propongo la mia versione PROFUMATISSIMA...eccola!
Perciò vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Pasta Sablèe, per prima cosa versate nel mixer la farina con la fecola (se non l'avete potete sostituirla con altra farina), l'uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero, la buccia grattugiata di arancia o limone o 1 busta di vaniglia.
Quindi lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Adesso formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti prima di utilizzarla secondo ricetta.
Ottimo se la tenete a riposo tutta la notte in frigo!
Dopo il riposo la pasta frolla sablee è pronta per essere utilizzata per le vostre preparazioni.
Se la utilizzate per realizzare crostate consiglio diametro della tortiera tra 20-22 cm.
Cottura a 180° modalità ventilata per circa 25 minuti; dai 7 ai 10 minuti per i biscotti.
Se ve ne avanza, la pasta frolla sablée può essere anche congelata.
Prova anche la ricetta della PASTA FROLLA MONTATA per realizzare questi biscotti friabilissimi
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