Ciao a tutti, oggi prepariamo la Pasta Pomodorini Gamberi e Rucola!
Fresca, gustosa, ideale per pranzi invernali e estivi...
Il mio consiglio è sempre quello di utilizzare prodotti di prima qualità, quindi utilizzate gamberetti freschi.
Prepara questa pasta è facilissimo e anche veloce, seguitemi vi piacerà!
Per preparare la Pasta Pomodorini Gamberi e Rucola, per prima cosa pulite i gamberi.
Eliminate la testa, tagliate le zampe ed eliminate il guscio sfilandolo delicatamente.
Incidete il crostaceo sul dorso con un coltello e aiutandovi con un paio di pinzette, eliminate il filo interno al crostaceo.
Per evitare di tagliare il dorso, una volta eliminata la testa, potete anche sfilare il filo dall'interno.
Infine sciacquateli delicatamente sotto il getto d'acqua corrente fredda e teneteli da parte.
Successivamente lavate e tagliate i pomodorini a cubetti, poi lavate e tagliate la rucola.
Adesso in una casseruola fate rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e fate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiustate di sale, zucchero (un pizzico) e pepe nero.
Quindi aggiungete i gamberetti e proseguite con la cottura per altri 5 minuti.
Poi aggiungete la rucola e cuocete per 2 minuti.
A cottura terminata spolverizzate con altra rucola fresca, a piacere.
Cuocete i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente conservando un pò di acqua di cottura.
Saltateli con il preparato di gamberi pomodorini e rucola, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Per ultimo impiattate e servite.
Buon appetito!
Prova anche SALSA CILIEGINO CON GAMBERI
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