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Pasta Patate e Cipolle – con pasta fresca I Taglierini

pasta patate e cipolle
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 2 mins Tempo totale: 17 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Pasta Patate e Cipolle, un piatto casalingo dai sapori semplici e rustici, reso ancora più gustoso dal formato di pasta fresca fatta in casa.

Infatti avevo preparato I TAGLIERINI che hanno reso questo piatto super!

I miei bimbi hanno apprezzato tantissimo, perciò se piace a loro piace proprio a tutti.

E poi diciamolo è una pasta genuina, cremosa e profumata.

Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • pasta fresca I TAGLIERINI (trovi la ricetta nel procedimento)
  • 4 patate (grosse)
  • 2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 filo olio extra vergine d'oliva
  • 2 pomodori
  • sale (q.b.)
  • 2 costa sedano
  • acqua (q.b.)
  • 1 Ciuffo basilico
  • pepe nero
Preparazione Pasta patate e cipolla
  1. Per preparare la Pasta Patate e Cipolla per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Successivamente sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti o se preferite in quarti.

    Nel frattempo mettete a scaldare circa 1,5 l di acqua.

    In una casseruola fate soffriggere la cipolla e le patate con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Se volete potete aggiungere anche 1 carota tagliata a rondelle.

    Quindi mescolate e cuocete un paio di minuti girando continuamente (attenzione alle patate che in questa fase si attaccano facilmente sul fondo della pentola).

    Adesso aggiungere 1-2 cucchiai di passata di pomodoro (per colorare) e il sedano, poi unite l'acqua calda, condite di sale e lasciate cuocere per circa 1 ora a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto.

    Trascorso il tempo di cottura potete decidere di frullare parte del condimento per rendere più corposa la minestra.

    Al bollore buttate la pasta fresca all'uovo I TAGLIERINI, cuoceranno in 2 minuti.

    taglierini pasta all'uovo

  2. pasta patate e cipolle

    Per ultimo unite un ciuffo di basilico (facoltativo), una manciata di pepe nero e un filo d'olio extra vergine d'oliva e lasciate riposare un minuto prima di servire la vostra pasta patate e cipolle.

    Buon appetito!

  3. Puoi preparare la pasta patate e cipolla con CAVATI ALLA ZUCCA clicca QUI, squisita!!!

    cavati alla zucca

    oppure con i CAVATI RAGUSANI FATTI IN CASA

    cavati fatti in casa

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️