Pasta Patate e Cipolle – con pasta fresca I Taglierini
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo la Pasta Patate e Cipolle, un piatto casalingo dai sapori semplici e rustici, reso ancora più gustoso dal formato di pasta fresca fatta in casa.
Infatti avevo preparato I TAGLIERINI che hanno reso questo piatto super!
I miei bimbi hanno apprezzato tantissimo, perciò se piace a loro piace proprio a tutti.
E poi diciamolo è una pasta genuina, cremosa e profumata.
Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Pasta patate e cipolla
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Per preparare la Pasta Patate e Cipolla per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Successivamente sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti o se preferite in quarti.
Nel frattempo mettete a scaldare circa 1,5 l di acqua.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla e le patate con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Se volete potete aggiungere anche 1 carota tagliata a rondelle.
Quindi mescolate e cuocete un paio di minuti girando continuamente (attenzione alle patate che in questa fase si attaccano facilmente sul fondo della pentola).
Adesso aggiungere 1-2 cucchiai di passata di pomodoro (per colorare) e il sedano, poi unite l'acqua calda, condite di sale e lasciate cuocere per circa 1 ora a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura potete decidere di frullare parte del condimento per rendere più corposa la minestra.
Al bollore buttate la pasta fresca all'uovo I TAGLIERINI, cuoceranno in 2 minuti.
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Per ultimo unite un ciuffo di basilico (facoltativo), una manciata di pepe nero e un filo d'olio extra vergine d'oliva e lasciate riposare un minuto prima di servire la vostra pasta patate e cipolle.
Buon appetito!
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