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Pasta Frolla senza burro – con margarina morbida

pasta frolla senza burro

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Pasta Frolla senza burro con margarina morbida una ricetta ottima ideale per crostate alla frutta fresca con crema pasticciera, crostate di confettura e strudel.

Questa ricetta è della mia mamma, lei non ama il burro e la utilizza in particolare per fare due crostate storiche di famiglia: la CROSTATA DI PRUGNE e la CROSTATA TEDESCA ALLE MELE (che ancora devo fare *_*).

La quantità dello zucchero corrisponde a 100 g, che non è tanto.

Considerate che verrà farcita con confettura o crema, perciò va benissimo!

Provatela è buonissima, salvate il link vi tornerà sempre utile!

Nel blog ne ho diverse di frolla, dalla CLASSICA a quella alle MANDORLE, poi c'è la FROLLA MONTATA e quella al CACAO.

Per finire alla pasta frolla con FARINA DI RISO, la FROLLA Sablée e quella allo YOGURT.

Insomma c'è l'imbarazzo della scelta.
Buona preparazione...

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Tatiana

Ingredienti
    Pasta frolla senza burro
  • 500 g Farina 00
  • 2 uova (medie)
  • 6 tbsp Zucchero (corrispondono a 100 g, se vi piace più dolce fate 8 cucchiai)
  • 75 g Margarina morbida
  • 3 tbsp Olio semi
  • 8 tbsp Latte
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione Pasta frolla senza burro
  1. Per preparare la Pasta Frolla senza burro iniziate a versare nel mixer la farina, aggiungete la margarina  a pezzetti (consiglio margarina morbida), le uova sbattute.

    Poi versate, il latte, lo zucchero, l'olio di semi e il lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido

    La pasta frolla si presta benissimo ad essere aromatizzata come meglio si preferisce.

    Infatti potete scegliere tra scorza grattugiata di limone o arancia.

    Per tornare al punto, lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido.

    Se l’impasto della pasta frolla dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere ancora 2 cucchiai di latte per ammorbidirlo.

    In ogni modo è necessario non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Non appena il composto si sarà amalgamato trasferitelo sulla spianatoia 

    Compattate velocemente con le mani, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Quindi avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti.

    Infine lasciate riposare il panetto in frigorifero almeno mezz'ora, prima di utilizzarla secondo ricetta.

    Il tempo di cottura, in genere, varia da 20 a 25 minuti in forno ventilato a 180 °C.

    Con questa pasta frolla potete farci una deliziosa CROSTATA ALLE MELE

    Conservazione: potete conservate la pasta frolla in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 3-4 giorni.  Allo stesso modo potete congelarla.
  2. PROVA ANCHE QUESTE RICETTE:

    PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO

    pasta frolla con farina di riso

  3. PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

    pasta frolla alle mandorle

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️