Pasta Frolla senza burro con margarina morbida una ricetta ottima ideale per crostate alla frutta fresca con crema pasticciera, crostate di confettura e strudel.
Questa ricetta è della mia mamma, lei non ama il burro e la utilizza in particolare per fare due crostate storiche di famiglia: la CROSTATA DI PRUGNE e la CROSTATA TEDESCA ALLE MELE (che ancora devo fare *_*).
La quantità dello zucchero corrisponde a 100 g, che non è tanto.
Considerate che verrà farcita con confettura o crema, perciò va benissimo!
Provatela è buonissima, salvate il link vi tornerà sempre utile!
Nel blog ne ho diverse di frolla, dalla CLASSICA a quella alle MANDORLE, poi c'è la FROLLA MONTATA e quella al CACAO.
Per finire alla pasta frolla con FARINA DI RISO, la FROLLA Sablée e quella allo YOGURT.
Insomma c'è l'imbarazzo della scelta.
Buona preparazione...
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Tatiana
Per preparare la Pasta Frolla senza burro iniziate a versare nel mixer la farina, aggiungete la margarina a pezzetti (consiglio margarina morbida), le uova sbattute.
Poi versate, il latte, lo zucchero, l'olio di semi e il lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido
La pasta frolla si presta benissimo ad essere aromatizzata come meglio si preferisce.
Infatti potete scegliere tra scorza grattugiata di limone o arancia.
Per tornare al punto, lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido.
Se l’impasto della pasta frolla dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere ancora 2 cucchiai di latte per ammorbidirlo.
In ogni modo è necessario non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Non appena il composto si sarà amalgamato trasferitelo sulla spianatoia
Compattate velocemente con le mani, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Quindi avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti.
Infine lasciate riposare il panetto in frigorifero almeno mezz'ora, prima di utilizzarla secondo ricetta.
Il tempo di cottura, in genere, varia da 20 a 25 minuti in forno ventilato a 180 °C.
Con questa pasta frolla potete farci una deliziosa CROSTATA ALLE MELE
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