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Pasta Frolla INTEGRALE con Olio EVO e Zucchero di Canna

pasta frolla integrale
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 45 min
Descrizione

Cari amici oggi vi propongo la Pasta Frolla Integrale - con olio EVO e Zucchero di canna.

Vado sempre alla ricerca di sapori nuovi, sono curiosa e ho avuto voglia di provare la Farina di grano tenero TIPO 2, un'ottima alternativa alle farine raffinate senza rinunciare al gusto.

Che dire del risultato, SORPRENDENTE! La farina tipo 2 è una farina ricca di fibre e sali minerali, ottenuta da grano decorticato, dallo spiccato sapore rustico e devo dire molto gustosa.

Profumatissima e morbida, utilizzatela per le vostre crostate perché è veramente favolosa. 

Soltanto una cosa volevo dirvi: è molto friabile e per questo non è possibile stenderla con il matterello, ma soltanto con le mani.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 250 g farina 00 (tipo 2)
  • 1 uovo (intero)
  • 1 tuorlo
  • 50 g zucchero di canna
  • 100 ml olio extra vergine d'oliva
  • 1 tbsp acqua fredda
  • 1 tsp lievito in polvere per dolce
  • scorza di limone (grattugiata)
Preparazione pasta frolla integrale
  1. Per preparare la Pasta Frolla Integrale, per prima cosa versate nel mixer la farina, l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, il lievito, l'olio EVO a filo, 1-2 cucchiai di acqua fredda.

    Quindi lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti prima di utilizzarla secondo ricetta.

    E' una frolla molto friabile, perciò avrete difficoltà a stenderla con il matterello, perciò stendetela con le mani.

    Il tempo di cottura, in genere, varia da 20 a 25 minuti in forno ventilato a 180 °C. 

    pasta frolla integrale

    Prova anche la ricetta della PASTA FROLLA CLASSICA

    pasta frolla

    PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

    pasta frolla alle mandorle

    Conservazione: se ve ne avanza, la pasta frolla può essere anche congelata. 
  2. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️