Cari amici oggi vi propongo la Pasta Frolla Integrale - con olio EVO e Zucchero di canna.
Vado sempre alla ricerca di sapori nuovi, sono curiosa e ho avuto voglia di provare la Farina di grano tenero TIPO 2, un'ottima alternativa alle farine raffinate senza rinunciare al gusto.
Che dire del risultato, SORPRENDENTE! La farina tipo 2 è una farina ricca di fibre e sali minerali, ottenuta da grano decorticato, dallo spiccato sapore rustico e devo dire molto gustosa.
Profumatissima e morbida, utilizzatela per le vostre crostate perché è veramente favolosa.
Soltanto una cosa volevo dirvi: è molto friabile e per questo non è possibile stenderla con il matterello, ma soltanto con le mani.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Pasta Frolla Integrale, per prima cosa versate nel mixer la farina, l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, il lievito, l'olio EVO a filo, 1-2 cucchiai di acqua fredda.
Quindi lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti prima di utilizzarla secondo ricetta.
E' una frolla molto friabile, perciò avrete difficoltà a stenderla con il matterello, perciò stendetela con le mani.
Il tempo di cottura, in genere, varia da 20 a 25 minuti in forno ventilato a 180 °C.
Prova anche la ricetta della PASTA FROLLA CLASSICA
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