Pasta frolla con Farina di Riso – raffinata e friabile

Pasta frolla con Farina di Riso – raffinata e friabile

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi lascio la ricetta della Pasta frolla con Farina di Riso, una preparazione di base perfetta per chi è intollerante al glutine.

Ma credetemi piacerà anche a chi non è celiaco, perché è una frolla delicata, profumatissima, friabile e fragrante!

Perfetta per le vostre crostate e biscotti, davvero ottima!

Io ho aggiunto un cucchiaino scarso di lievito per rendere più morbida la mia crostata, ho aromatizzato con scorza di limone, ma potete utilizzare vaniglia, cannella o scorza grattugiata di arancia.

Salvate la ricetta perché vi tornerà sempre utile...tra l'altro è molto facile da fare e veloce.

Nel blog ne ho diverse di frolla, dalla CLASSICA a quella alle MANDORLE, poi c'è la FROLLA MONTATA e quella al CACAO.

Per finire alla pasta frolla SENZA BURRO, la FROLLA Sablée e quella allo YOGURT.

Insomma c'è l'imbarazzo della scelta.

E adesso mani in pasta e prepariamo insieme la pasta frolla con farina di riso.

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Ingredienti

Pasta frolla con farina di riso

Preparazione Pasta frolla con farina di riso

  1. Per preparare la Pasta Frolla con Farina di Riso, versate nel mixer le farine (se non avete la fecola usate altra farina di riso), l'uovo intero più un tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, un cucchiaino scarso di lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata. 

    Se riconoscete potete aggiungere un cucchiaio di acqua fredda.

    Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti prima di utilizzarla secondo ricetta. 

    Ottimo se riposa tutta la notte in frigo. 

    Il tempo di cottura per le crostate, in genere, varia da 20 a 25 minuti in forno ventilato a 180 °C; per i biscotti dai 7 ai 10 minuti. 

    Il diametro della tortiera da utilizzare per le crostate deve essere di 20-22 cm.

    Conservazione: se ve ne avanza, la pasta frolla può essere anche congelata. 
  2. Prova anche la versione classica

    pasta frolla

    Leggi anche la ricetta PASTA FROLLA AL CACAO

    pasta frolla al cacao

  3. Prova anche la ricetta dei Muffin alle Fragole con farina di riso sofficissimi!

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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