Pasta frolla con Farina di Riso – raffinata e friabile
Descrizione
Cari amici oggi vi lascio la ricetta della Pasta frolla con Farina di Riso, una preparazione di base perfetta per chi è intollerante al glutine.
Ma credetemi piacerà anche a chi non è celiaco, perché è una frolla delicata, profumatissima, friabile e fragrante!
Perfetta per le vostre crostate e biscotti, davvero ottima!
Io ho aggiunto un cucchiaino scarso di lievito per rendere più morbida la mia crostata, ho aromatizzato con scorza di limone, ma potete utilizzare vaniglia, cannella o scorza grattugiata di arancia.
Salvate la ricetta perché vi tornerà sempre utile...tra l'altro è molto facile da fare e veloce.
Nel blog ne ho diverse di frolla, dalla CLASSICA a quella alle MANDORLE, poi c'è la FROLLA MONTATA e quella al CACAO.
Per finire alla pasta frolla SENZA BURRO, la FROLLA Sablée e quella allo YOGURT.
Insomma c'è l'imbarazzo della scelta.
E adesso mani in pasta e prepariamo insieme la pasta frolla con farina di riso.
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Ingredienti
Pasta frolla con farina di riso
Preparazione Pasta frolla con farina di riso
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Per preparare la Pasta Frolla con Farina di Riso, versate nel mixer le farine (se non avete la fecola usate altra farina di riso), l'uovo intero più un tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, un cucchiaino scarso di lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Se riconoscete potete aggiungere un cucchiaio di acqua fredda.
Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti prima di utilizzarla secondo ricetta.
Ottimo se riposa tutta la notte in frigo.
Il tempo di cottura per le crostate, in genere, varia da 20 a 25 minuti in forno ventilato a 180 °C; per i biscotti dai 7 ai 10 minuti.
Il diametro della tortiera da utilizzare per le crostate deve essere di 20-22 cm.
Conservazione: se ve ne avanza, la pasta frolla può essere anche congelata. -
Prova anche la versione classica
Leggi anche la ricetta PASTA FROLLA AL CACAO
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Prova anche la ricetta dei Muffin alle Fragole con farina di riso sofficissimi!
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