La pasta frolla al cacao è una variante golosa della PASTA FROLLA CLASSICA, arricchita dal cacao in polvere che conferisce gusto e colore all'impasto.
Il suo sapore deciso la rende perfetta come base per torte con frutti come fragole, pere, mele e con l'aggiunta di CREMA PASTICCERA renderete il vostro dolce ancora più delizioso e raffinato.
Ideale anche per realizzare golosi biscotti di frolla al cacao
La ricetta è facile e veloce, otterrete una pasta frolla che si stende facilmente senza rompersi e una volta cotta in forno non si spacca al taglio; la consistenza è friabile e scioglievole al morso.
Un consiglio: se desiderate una consistenza più morbida per crostate utilizzate mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Se invece volete realizzare biscotti e desiderate un impasto più croccante e sottile non aggiungetelo.
Insomma non vi resta che provarla e inviarmi foto dei dolci realizzati da voi.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta...
Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤
Tatiana
Per preparare la Pasta frolla al Cacao per prima cosa setacciate a parte la farina e il cacao amaro e il lievito, in modo da evitare grumi durante l'impasto.
In secondo luogo versate in planetaria la farina setacciata e il burro freddo tagliato a cubetti, i tuorli, lo zucchero, la vanillina o la scorza grattugiata di arancia.
Poi procedete ad impastare fino ad ottenere un composto morbido.
Se l’impasto della pasta frolla al cacao dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda per ammorbidirlo.
A questo punto formate un panetto.
Quindi avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti.
Infine lasciate riposare il panetto in frigorifero almeno mezz'ora prima di utilizzarlo per realizzare biscotti o crostate.
Potete conservate la pasta frolla al cacao in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 3-4 giorni.
Potete congelare il panetto per un mese al massimo e poi farlo scongelare in frigorifero all'occorrenza.
Voglio farvi provare anche la ricetta degli AMARETTI AL CACAO realizzati con una pasta frolla alle mandorle squisita!
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!