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Pasta frolla al cacao per biscotti e crostate

pasta frolla al cacao
Valutazioni 5 da 1 voti
Metodo di cottura
Portate , ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 40 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La pasta frolla al cacao è una variante golosa della PASTA FROLLA CLASSICA, arricchita dal cacao in polvere che conferisce gusto e colore all'impasto.

Il suo sapore deciso la rende perfetta come base per torte con frutti come fragole, pere, mele e con l'aggiunta di CREMA PASTICCERA renderete il vostro dolce ancora più delizioso e raffinato.

Ideale anche per realizzare golosi biscotti di frolla al cacao

La ricetta è facile e veloce, otterrete una pasta frolla che si stende facilmente senza rompersi e una volta cotta in forno non si spacca al taglio; la consistenza è friabile e scioglievole al morso.

Un consiglio: se desiderate una consistenza più morbida per crostate utilizzate mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

Se invece volete realizzare biscotti e desiderate un impasto più croccante e sottile non aggiungetelo.

Insomma non vi resta che provarla e inviarmi foto dei dolci realizzati da voi.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta...

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Tatiana

Ingredienti
    Pasta frolla al cacao
  • 300 g farina 00 (oppure 200 farina 00 e 100 farina di mandorle)
  • 140 g zucchero a velo
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 3 tuorli (medi)
  • 140 g burro freddo
  • 2 tbsp Acqua (fredda se necessario)
  • 1 bustina vanillina
  • lievito in polvere per dolci (mezzo cucchiaino)
Preparazione Pasta frolla al cacao
  1. pasta frolla al cacao

    Per preparare la Pasta frolla al Cacao per prima cosa setacciate a parte la farina e il cacao amaro e il lievito, in modo da evitare grumi durante l'impasto.

    In secondo luogo versate in planetaria la farina setacciata e il burro freddo tagliato a cubetti, i tuorli, lo zucchero, la vanillina o la scorza grattugiata di arancia.

    Poi procedete ad impastare fino ad ottenere un composto morbido.

    Se l’impasto della pasta frolla al cacao dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda per ammorbidirlo.

    A questo punto formate un panetto.

    Quindi avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti.

    Infine lasciate riposare il panetto in frigorifero almeno mezz'ora prima di utilizzarlo per realizzare biscotti o crostate.

    Potete conservate la pasta frolla al cacao in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 3-4 giorni.

    Potete congelare il panetto per un mese al massimo e poi farlo scongelare in frigorifero all'occorrenza.

  2. Voglio farvi provare anche la ricetta degli AMARETTI AL CACAO realizzati con una pasta frolla alle mandorle squisita!

    amaretti al cioccolato

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️