Pasta frolla al cacao per biscotti e crostate
Descrizione
La pasta frolla al cacao è una variante golosa della PASTA FROLLA CLASSICA, arricchita dal cacao in polvere che conferisce gusto e colore all'impasto.
Il suo sapore deciso la rende perfetta come base per torte con frutti come fragole, pere, mele e con l'aggiunta di CREMA PASTICCERA renderete il vostro dolce ancora più delizioso e raffinato.
Ideale anche per realizzare golosi biscotti di frolla al cacao
La ricetta è facile e veloce, otterrete una pasta frolla che si stende facilmente senza rompersi e una volta cotta in forno non si spacca al taglio; la consistenza è friabile e scioglievole al morso.
Un consiglio: se desiderate una consistenza più morbida per crostate utilizzate mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Se invece volete realizzare biscotti e desiderate un impasto più croccante e sottile non aggiungetelo.
Insomma non vi resta che provarla e inviarmi foto dei dolci realizzati da voi.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta...
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Tatiana
Ingredienti
Pasta frolla al cacao
Preparazione Pasta frolla al cacao
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Per preparare la Pasta frolla al Cacao per prima cosa setacciate a parte la farina e il cacao amaro e il lievito, in modo da evitare grumi durante l'impasto.
In secondo luogo versate in planetaria la farina setacciata e il burro freddo tagliato a cubetti, i tuorli, lo zucchero, la vanillina o la scorza grattugiata di arancia.
Poi procedete ad impastare fino ad ottenere un composto morbido.
Se l’impasto della pasta frolla al cacao dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda per ammorbidirlo.
A questo punto formate un panetto.
Quindi avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti.
Infine lasciate riposare il panetto in frigorifero almeno mezz'ora prima di utilizzarlo per realizzare biscotti o crostate.
Potete conservate la pasta frolla al cacao in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 3-4 giorni.
Potete congelare il panetto per un mese al massimo e poi farlo scongelare in frigorifero all'occorrenza.
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Voglio farvi provare anche la ricetta degli AMARETTI AL CACAO realizzati con una pasta frolla alle mandorle squisita!
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